Лента новостей
В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика
В Black Star прокомментировали удаление клипа Егора Крида с YouTube
Общество, 28 сен 2017, 17:45
0
В Black Star прокомментировали удаление клипа Егора Крида с YouTube

Представители музыкального лейбла Black Star отреагировали на блокировку видеохостингом YouTube клипа их артиста Егора Крида «Папина дочка». В Black Star РБК ​заявили, что факт нарушения авторских прав со стороны лейбла не соответствует действительности.

«Такое нарушение может быть установлено только на основании вступившего в силу решения суда, которого в отношении нашей компании нет и не было за всю историю ее деятельности», — сообщил РБК собеседник в Black Star. Он также добавил, что ситуация рассматривается лейблом как попытка дискредитировать «бренд Black Star». В компании отметили, что появившаяся в СМИ информация о претензии в нарушении авторских прав может стать поводом для судебной защиты компании.

27 сентября телеканал «Дождь» обратил внимание на то, что YouTube заблокировал клип Егора Крида «Папина дочка». При попытке воспроизвести клип появляется сообщение о том, что видео недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от Алексея Вдовченко.

Представитель Вдовченко Александр Хатюшин, комментируя РБК обстоятельства блокировки клипа Егора Крида, сказал, что видеоролик был заблокирован в связи с нарушением авторского права. «Это [песня Егора Крида] называется переработка. Black Star заявлял нам, что они использовали семпл [из трека Вдовченко], но у них нет договора на переработку, и, если включить два трека вместе — не будет никакой разницы, в них всё одинаковое», — сказал он.

«К обращению в YouTube мы приложили песни, документы, и клип Егора Крида был заблокирован. Мы также начали процесс блокировки [клипа] с «ВКонтакте», но нам там заявили, что Black Star предоставили какие-то документы», — сообщил он.

25 сентября битмейкер Александр Вдовченко подал исковое заявление (есть у РБК) о нарушении авторских прав лейблом Black Star в Басманный суд Москвы. В иске он указал, что в клипе исполнителя Егора Крида «Папина дочка», выложенном на YouTube-канале Black Star 1 сентября, используется его произведение Remembering Kate, которое битмейкер опубликовал в сервисе Soundclick в 2013 году. Вдовченко через суд попросил взыскать с Black Star 4 млн руб., изъять из публичного доступа клип «Папина дочка» Егора Крида, а также «оказать содействие в привлечении к уголовной ответственности руководство ответчика».

В беседе с РБК Александр Хатюшин заявил о намерении подать еще один иск к Black Star. «Всё зависит от ответа Black Star, сейчас они нас игнорируют. Мы нашли в общей сложности пять нарушений у артистов Black Star, в том числе воровство текста, и намерены подать коллективный иск», — пояснил Хатюшин.

6 сентября Егор Крид стал лицом рекламной кампании по продвижению карты Сбербанка «Молодежная карта MasterCard».