Лента новостей
В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика FIFA опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт
В Black Star прокомментировали удаление клипа Егора Крида с YouTube
Общество, 28 сен 2017, 17:45
0
В Black Star прокомментировали удаление клипа Егора Крида с YouTube

Представители музыкального лейбла Black Star отреагировали на блокировку видеохостингом YouTube клипа их артиста Егора Крида «Папина дочка». В Black Star РБК ​заявили, что факт нарушения авторских прав со стороны лейбла не соответствует действительности.

«Такое нарушение может быть установлено только на основании вступившего в силу решения суда, которого в отношении нашей компании нет и не было за всю историю ее деятельности», — сообщил РБК собеседник в Black Star. Он также добавил, что ситуация рассматривается лейблом как попытка дискредитировать «бренд Black Star». В компании отметили, что появившаяся в СМИ информация о претензии в нарушении авторских прав может стать поводом для судебной защиты компании.

27 сентября телеканал «Дождь» обратил внимание на то, что YouTube заблокировал клип Егора Крида «Папина дочка». При попытке воспроизвести клип появляется сообщение о том, что видео недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от Алексея Вдовченко.

Представитель Вдовченко Александр Хатюшин, комментируя РБК обстоятельства блокировки клипа Егора Крида, сказал, что видеоролик был заблокирован в связи с нарушением авторского права. «Это [песня Егора Крида] называется переработка. Black Star заявлял нам, что они использовали семпл [из трека Вдовченко], но у них нет договора на переработку, и, если включить два трека вместе — не будет никакой разницы, в них всё одинаковое», — сказал он.

«К обращению в YouTube мы приложили песни, документы, и клип Егора Крида был заблокирован. Мы также начали процесс блокировки [клипа] с «ВКонтакте», но нам там заявили, что Black Star предоставили какие-то документы», — сообщил он.

25 сентября битмейкер Александр Вдовченко подал исковое заявление (есть у РБК) о нарушении авторских прав лейблом Black Star в Басманный суд Москвы. В иске он указал, что в клипе исполнителя Егора Крида «Папина дочка», выложенном на YouTube-канале Black Star 1 сентября, используется его произведение Remembering Kate, которое битмейкер опубликовал в сервисе Soundclick в 2013 году. Вдовченко через суд попросил взыскать с Black Star 4 млн руб., изъять из публичного доступа клип «Папина дочка» Егора Крида, а также «оказать содействие в привлечении к уголовной ответственности руководство ответчика».

В беседе с РБК Александр Хатюшин заявил о намерении подать еще один иск к Black Star. «Всё зависит от ответа Black Star, сейчас они нас игнорируют. Мы нашли в общей сложности пять нарушений у артистов Black Star, в том числе воровство текста, и намерены подать коллективный иск», — пояснил Хатюшин.

6 сентября Егор Крид стал лицом рекламной кампании по продвижению карты Сбербанка «Молодежная карта MasterCard».