Лента новостей
Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11
Общество ,  
0 
В Ингушетии задержаны четверо боевиков со взрывчаткой
В ходе контртеррористической операции, проведенной в Малгобеке и Малгобекском районе Ингушетии в ночь на 28 сентября, силовики задержали четверых боевиков, подозреваемых в организации терактов на территории Северного Кавказа. У преступников изъято два самодельных взрывных устройства, боевые гранаты и патроны, сообщили РБК в пресс-службе правительства республики.

Режим КТО был введен в городе в 05:00 мск 28 сентября. Спустя час в Малогбек прибыли несколько единиц бронетехники, в одном из домов был проведен обыск. Около 09:00 мск полицейские задержали предполагаемых преступников. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 7 июля 2011г. около селения Сагопши полицейские обнаружили несколько схронов с оружием, изъяли ручной пулемет Калашникова, шесть автоматов, гранаты и большое количество патронов. Ранее в этом же селении у местных жителей было изъято самодельное взрывное устройство, изготовленное на основе тротила.

Власти Ингушетии неоднократно заявляли, что намерены вести переговоры с участниками незаконных вооруженных формирований и надеются, что те самостоятельно откажутся от участия в противоправной деятельности. Однако боевики продолжали совершать преступления на территории республики.

"Несмотря на мои призывы и обращения через СМИ, активные члены НВФ, совершающие и готовящие теракты на территории Ингушетии, не внимают голосу разума. Поэтому и было принято решение о проведении масштабной спецоперации в республике", - заявил в начале сентября глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Тогда в ходе спецоперации силовики ликвидировали трех боевиков. "Те, кто не складывает оружие и продолжает воевать с собственным народом, будут уничтожены", - подчеркнул он.