Лента новостей
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
В Ингушетии задержаны четверо боевиков со взрывчаткой
Общество, 28 сен 2011, 11:53
0
В Ингушетии задержаны четверо боевиков со взрывчаткой
В ходе контртеррористической операции, проведенной в Малгобеке и Малгобекском районе Ингушетии в ночь на 28 сентября, силовики задержали четверых боевиков, подозреваемых в организации терактов на территории Северного Кавказа. У преступников изъято два самодельных взрывных устройства, боевые гранаты и патроны, сообщили РБК в пресс-службе правительства республики.

Режим КТО был введен в городе в 05:00 мск 28 сентября. Спустя час в Малогбек прибыли несколько единиц бронетехники, в одном из домов был проведен обыск. Около 09:00 мск полицейские задержали предполагаемых преступников. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 7 июля 2011г. около селения Сагопши полицейские обнаружили несколько схронов с оружием, изъяли ручной пулемет Калашникова, шесть автоматов, гранаты и большое количество патронов. Ранее в этом же селении у местных жителей было изъято самодельное взрывное устройство, изготовленное на основе тротила.

Власти Ингушетии неоднократно заявляли, что намерены вести переговоры с участниками незаконных вооруженных формирований и надеются, что те самостоятельно откажутся от участия в противоправной деятельности. Однако боевики продолжали совершать преступления на территории республики.

"Несмотря на мои призывы и обращения через СМИ, активные члены НВФ, совершающие и готовящие теракты на территории Ингушетии, не внимают голосу разума. Поэтому и было принято решение о проведении масштабной спецоперации в республике", - заявил в начале сентября глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Тогда в ходе спецоперации силовики ликвидировали трех боевиков. "Те, кто не складывает оружие и продолжает воевать с собственным народом, будут уничтожены", - подчеркнул он.