Лента новостей
Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт
В Башкирии задержаны экстремисты, прошедшие подготовку в Чечне
Общество, 28 сен 2011, 05:07
0
В Башкирии задержаны экстремисты, прошедшие подготовку в Чечне
В Башкирии задержаны вооруженные религиозные радикалы, прошедшие подготовку в лагере бандподполья в Чечне. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел региона.

Группа экстремистов была обнаружена после конфликта на религиозной почве, случившегося в одном из башкирских городов.

2 сентября 2011г. в мечети города Баймака имам-хатиб не был допущен к проведению пятничного намаза - он был насильно выдворен из мечети агрессивно настроенными молодыми людьми, ему были нанесены телесные повреждения. Группа молодых людей заявила об избрании нового имам-хатиба.

"В ходе проверки по данному факту были установлены жители Баймакского района, известные правоохранительным органам как активные приверженцы радикальной (ваххабистской) идеологии в исламе", - подчеркивается в сообщении. Следственный отдел МВД России по Баймакскому району Башкирии возбудил уголовное дело по ч.2 ст.330 Уголовного кодекса РФ (самоуправство).

23 сентября сотрудники правоохранительных органов провели санкционированные обыски мест проживания девяти членов данной группы: четверо из них арестованы, с остальных взята подписка о невыезде. В ходе обыска было изъято оружие (пистолеты, более 200 патронов, детонаторы, тротиловая шашка, огнепроводной шнур), а также исламская литература экстремистского характера. По факту незаконного хранения оружия МВД республики возбудило уголовное дело по ст.222 УК РФ.

"Установлено, что приверженцы радикальной идеологии проходили подготовку в лагере подполья на территории Чеченской Республики в 1999г. По оперативным данным, длительное время некоторые из участников событий активно выполняли функции по вербовке новобранцев в Чечню для обучения в лагерях. Один из них за участие в деятельности организованной преступной группы и совершение ряда подрывов магистральных газопроводов на территории Кировской области был осужден в 2002г. к 15 годам лишения свободы", - говорится в сообщении.