Лента новостей
Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 15:07, Общество Силуанов объяснил просрочку платежей иностранных государств санкциями 15:00, Экономика Правительство допустило поддержку ВТБ из-за требований «Базеля III» 15:00, Финансы Китай испытал крупнейший транспортный беспилотник в мире 14:54, Технологии и медиа Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:26, РБК и Thomson Reuters Суд Швейцарии разрешил украинским фирмам добиваться компенсаций за Крым 14:26, Экономика Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт
Ученые составили список самых распространенных причин ДТП
Общество, 28 сен 2009, 12:37
0
Ученые составили список самых распространенных причин ДТП
Три из четырех автомобильных аварий происходят из-за того, что водитель отвлекся, находясь за рулем. Британские исследователи решили выяснить, что больше всего отвлекает автомобилистов на дороге, передает Би-би-си.

Исследование, проведенное сотрудниками Университета Хериот-Ватт (Heriot-Watt University) в Эдинбурге, показало, что главными виновниками невнимательности водителей являются дети и мобильные телефоны. В ходе опроса участники заполняли анонимные анкеты, в которых описывали свое поведение на дороге.

Как выяснилось, более половины опрошенных (52%), несмотря на правила дорожного движения и высокие штрафы, пользуются мобильными телефонами. При этом 40% признались, что пишут за рулем сообщения.

В основном главной причиной аварий и промахов является техника. После мобильных телефонов в числе опасных предметов оказались навигационные системы и МР3-плееры.

"Думаю, в том, что люди пользуются телефонами и, особенно, отправляют сообщения, играет роль социальный фактор - многие люди не хотят откладывать свои дела по работе. Но нет сомнения в том, что как бы вы ни использовали телефон - с hands-free устройством или без него, вы все равно отвлекаетесь и подвергаете себя риску", - говорит ведущий исследования Тэрри Лэнсдаун.

Однако самым большим раздражителем являются непослушные дети. Как признались участники опроса, иногда нормальное вождение автомобиля при "хаосе", устраиваемом детьми, просто невозможно. В связи с этим исследователи решили напомнить, как важно во время езды сосредоточить свое внимание на дороге. "Никто не причиняет вреда намеренно в таких ситуациях, но не сфокусировавшись однажды на дороге, ты можешь навсегда изменить жизнь своей или чужой семьи, попасть под уголовную ответственность или даже попасть в тюрьму", - сказал представитель шотландской полиции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"