Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Врачи оценили риск раннего старения из-за коронавируса Общество, 01:46 Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» Общество, 01:30 Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 02 дек, 23:59
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

British Airways введет плату за выбор удобного места

Нерадостные новости для клиентов британского авиаперевозчика British Airways. В ближайшее время авиакомпания намерена предложить пассажирам занять места согласно купленным ими билетам. Тем, кто не хочет сидеть у туалета, в проходе или рядом с чужим орущим младенцем, придется платить дополнительные деньги, передает телеканал "Вести".

Британский авиаперевозчик понес крупные финансовые убытки из-за кризиса и восполнить потери пытается всеми возможными способами. Один из последних - введение платы за выбор места в самолете. Теперь, чтобы сесть рядом со своими родственниками или друзьями, придется доплатить. Цены варьируются от 16 до 200 долларов в зависимости от рейсов и расположения мест. Как реагируют на такие нововведения пассажиры, пока неизвестно.

В минувшем году British Airways потеряла 400 миллионов фунтов стерлингов из-за резкого сокращения числа пассажиров. Убыточным может стать и нынешней год. В июле глава British Airways Уилли Уолш, чья зарплата составляет 735 000 фунтов ($1,2 миллиона) в год, в знак солидарности со своими сотрудниками проработал без зарплаты в рамках программы по сокращению расходов. В 2008 году компания сократила 2500 сотрудников.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК