Лента новостей
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество
Префект ЮВАО: "Люблизона" в Москве не будет
Общество, 28 сен 2009, 09:23
0
Префект ЮВАО: "Люблизона" в Москве не будет
Сегодня "Российская газета" опубликовала интервью префекта Юго-Восточного административного округа Владимира Зотова. В нем он заверил всех жителей округа в том, что второго Черкизовского рынка или, как говорят граждане ЮВАО, "Люблизона" в районе не будет.

Напомним, что жалобы от жителей начали поступать после того, как в торговый комплекс "Москва" перебрались китайские предприниматели с закрытого Черкизовского рынка.

"Жители задают вопросы в форме обращения в штаб и на горячие линии департамента потребительского рынка и услуг, префектуры и управы района. Решение транспортной проблемы, сложившейся возле ТЦ "Москва", размещение автостоянки на пустыре между комплексом и улицей Кожедуба, проведение комплексных проверок торгового центра и прилегающих территорий, рейды на территории с целью выявления нарушений миграционного законодательства, проверки предпринимателей комплекса по соблюдению правил торговли – это самые актуальные вопросы, находящиеся в ведении окружного штаба", - отмечали ранее в администрации ЮВАО.

"Теперь опт забил все свободные места. По проходам грузчики волокут тюки, толкают покупателей тележками. Появилось огромное количество китайцев. Да еще из 46 регионов поехали автобусы за товаром и забили все дороги и улицы. Естественно, это вызывает большое недовольство у людей", - рассказал в интервью В.Зотов.

Однако, отметил префект ЮВАО, проблему торгового комплекса уже решают. По требованию штаба администрация "Москвы" на 200 человек увеличила штат уборщиков, благодаря чему с антисанитарией было покончено, поставила достаточно платных туалетов. Кроме того, все торговые точки оборудованы кассовыми аппаратами.

"И вообще о нелегальной торговле - биче Черкизона - здесь не может быть и речи, так как торговый центр размещен в капитальном здании под одной крышей, въезды в которое оборудованы видеокамерами, каждый продавец проходит регистрацию", - успокоил горожан В.Зотов.