Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество
Префект ЮВАО: "Люблизона" в Москве не будет
Общество, 28 сен 2009, 09:23
0
Префект ЮВАО: "Люблизона" в Москве не будет
Сегодня "Российская газета" опубликовала интервью префекта Юго-Восточного административного округа Владимира Зотова. В нем он заверил всех жителей округа в том, что второго Черкизовского рынка или, как говорят граждане ЮВАО, "Люблизона" в районе не будет.

Напомним, что жалобы от жителей начали поступать после того, как в торговый комплекс "Москва" перебрались китайские предприниматели с закрытого Черкизовского рынка.

"Жители задают вопросы в форме обращения в штаб и на горячие линии департамента потребительского рынка и услуг, префектуры и управы района. Решение транспортной проблемы, сложившейся возле ТЦ "Москва", размещение автостоянки на пустыре между комплексом и улицей Кожедуба, проведение комплексных проверок торгового центра и прилегающих территорий, рейды на территории с целью выявления нарушений миграционного законодательства, проверки предпринимателей комплекса по соблюдению правил торговли – это самые актуальные вопросы, находящиеся в ведении окружного штаба", - отмечали ранее в администрации ЮВАО.

"Теперь опт забил все свободные места. По проходам грузчики волокут тюки, толкают покупателей тележками. Появилось огромное количество китайцев. Да еще из 46 регионов поехали автобусы за товаром и забили все дороги и улицы. Естественно, это вызывает большое недовольство у людей", - рассказал в интервью В.Зотов.

Однако, отметил префект ЮВАО, проблему торгового комплекса уже решают. По требованию штаба администрация "Москвы" на 200 человек увеличила штат уборщиков, благодаря чему с антисанитарией было покончено, поставила достаточно платных туалетов. Кроме того, все торговые точки оборудованы кассовыми аппаратами.

"И вообще о нелегальной торговле - биче Черкизона - здесь не может быть и речи, так как торговый центр размещен в капитальном здании под одной крышей, въезды в которое оборудованы видеокамерами, каждый продавец проходит регистрацию", - успокоил горожан В.Зотов.