Лента новостей
Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество
На Алтае произошло массовое отравление наркотиками
Общество, 28 сен 2004, 22:21
0
На Алтае произошло массовое отравление наркотиками
В г.Рубцовске Алтайского края произошло массовое отравление людей в результате передозировки при употреблении наркотиков. Как сообщили РБК в Центре общественных связей Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, в больницы города обратились более 40 человек с признаками отравления. 9 человек в возрасте от 20 до 35 лет скончались, свыше 20 - госпитализированы.

Для организации и проведения расследования причин отравления, а также выявления виновных лиц, т.е. наркосбытчиков, в Рубцовск направлена оперативно-следственная группа управления ФСКН России по Алтайскому краю.

В результате первоначальных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что пострадали в основном лица, состоящие на учете в наркологической службе; наркотики (героин) приобретали у неизвестных лиц. Осуществляется комплекс мер по установлению сбытчиков.

По факту распространения наркотиков в особо крупных размерах прокуратурой возбуждено уголовное дело. Расследованием случившегося занимаются оперативные правоохранительные службы.

Это не первый подобный случай в данном регионе. Так, в июне этого года партия героина низкого качества стала причиной массового отравления наркоманов и повлекла за собой смерть одного из них, инцидент произошел все в том же Рубцовске. Причиной стал наркотик с большим количеством ядовитых примесей.

Госнаркоконтроль Алтайского края особенно тщательно ведет работу по выявлению и пресечению поставок наркотиков в Рубцовск и Барнаул. Только с начала этого года выявлено около 100 поставщиков, по всем фактам возбуждены уголовные дела.

Другой похожий случай произошел в августе в Новосибирске. Тогда 54 наркомана в течение одних суток почувствовали себя плохо и вызвали медиков, от отравления опиатами умерли четверо человек.