Лента новостей
В РЖД пообещали изучить проект постройки скоростной магистрали в Чечне 12:39, Общество Топ-менеджер Utair спрогнозировал сокращение числа авиакомпаний в России 12:29, Бизнес Розенбаум опроверг сообщения о своем онкологическом заболевании 12:24, Общество От шоу-рума до теплицы: в Москве выбрали лучшие городские проекты 12:23, Недвижимость Минфин рассказал о планах насчет принадлежащих «ФК Открытие» акций ВТБ 12:17, Финансы Нейроинтерфейсы: реальный телекинез, искусственная сетчатка и игры 12:17, РБК и Ингосстрах «Газпром» заключил пятилетний контракт с «Зенитом» на €57,5 млн 12:15, Общество Минобороны показало видео испытаний подводного беспилотника «Посейдон» 12:15, Политика Путин учредил почетное звание для журналистов 12:13, Общество «Роскачество» разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика В Китай доставили первые партии сжиженного газа с «Ямал СПГ» 11:31, Бизнес В России запустили серийное производство гиперзвуковой ракеты «Авангард» 11:31, Политика
В Бразилии полиция конфисковала 4,3 т марихуаны
Общество, 20 авг 2004, 07:06
0
В Бразилии полиция конфисковала 4,3 т марихуаны
В Бразилии полиция задержала 4,3 т марихуаны. Как отметили в бразильском МВД, это самая большая партия данного наркотика, обнаруженная правоохранительными органами страны в текущем году, передает AFP.

Марихуана была спрятана в грузовике, припаркованном в одной из промышленных зон столицы страны. Наркотики были обнаружены случайно, когда полицейские подразделения проводили операцию по раскрытию другого преступления.

Стоит отметить, марихуана является самым популярным в мире наркотиком (150 млн человек в год). Мировым лидером по производству наркотиков является Афганистан. По данным Европейского Союза, ежегодно на территории одной только этой страны производится около 4 тысяч тонн всевозможных наркотиков. Большая их часть предназначена для европейских стран, сообщила радиостанция "Немецкая волна".

ЕС разработал и финансирует две специальные программы для стран-производителей наркотиков, которыми являются страны Центральной Азии. Ежегодно по этой линии в страны Европы для повышения квалификации выезжают сотрудники правоохранительных органов Центрально-Азиатских стран, ведется поставка современного оборудования для обнаружения наркотиков.

За последние три года на осуществление этих программ было выделено более 30 миллионов евро. Но странам Центральной Азии необходимо стараться решать проблему контрабанды наркотиков и собственными силами, продолжая борьбу с наркобизнесом и параллельно прилагать все усилия для искоренения коррупции и бедности, так как именно бедность - главный фактор, из-за которого люди начинают заниматься наркоторговлей. Если решить проблему коррупции и бедности, значительно улучшится и ситуация с трафиком наркотических средств.