Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23 Стерлинг выбыл с титульного реванша против Яна на турнире UFC 267 Спорт, 02:53 Netflix анонсировал третий сезон сериала «Ведьмак» Технологии и медиа, 02:28 Эпидемиолог предсказал сезонность COVID при коллективном иммунитете в 80% Общество, 01:57 Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02 Трамп назвал условием отказа от участия в выборах «звонок от доктора» Политика, 00:37
Общество ,  
0 

СК раскрыл подробности нападения на воинский эшелон в Забайкалье

В нападении на караул воинского эшелона, остановившегося на станции в Забайкалье по пути на учения, участвовали 10 человек, сообщили в СК. Ранее сообщалось, что один из нападавших был убит
Фото: Baz Ratner / Reuters
Фото: Baz Ratner / Reuters

На караульных военного эшелона, остановившегося на станции Петровский Завод в Забайкальском крае, напали 10 человек, сообщили РБК в СК России.

«Для охраны [эшелона] был выставлен караул. Ночью около десяти человек приблизились к воинскому эшелону и стали забрасывать часовых камнями. Несмотря на предупреждения и выстрелы в воздух, неизвестные продолжили свои противоправные действия», — приводятся в сообщении первые выводы доследственной проверки.

После этого караульные применили оружие, и один из нападавших был убит. «Установлено, что погибший, ранее судимый, находился в состоянии алкогольного опьянения», — рассказали в ведомстве, добавив, что следователи и криминалисты СКР продолжают работу на месте происшествия.

В Забайкальском крае неизвестные попытались напасть на военнослужащих
Общество

Сообщение о доследственной проверке, организованной ведомством после смерти мужчины после применения оружия караульными, также было размещено на сайте главного военного следственного управления СКР. Из него следует, что личный состав и военная техника войсковой части № 28331 следовали на воинском эшелоне на полигон Цугол для участия в учениях. Состав остановился на станции Петровский Завод около 22 часов вечера 27 августа, а нападение произошло в первом часу ночи.

О том, что в ночь на 28 августа неизвестные совершили нападение на караул воинского эшелона в Забайкальском крае, сообщила пресс-служба Восточного военного округа. «Один из нападавших был застрелен, остальные скрылись», — отмечалось в сообщении.

​Источник в администрации Петровск-Забайкальского района ранее сказал «РИА Новости», что в результате инцидента были ранены трое местных жителей, а стрельбе предшествовал конфликт с военными в привокзальном кафе, который завершился нападением местного жителя с холодным оружием на солдат.