Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12 Операторы попросили Минцифры оплатить им слежку за больными COVID-19 Технологии и медиа, 00:00 Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать России Ахмеда Закаева Политика, 21 янв, 23:50 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 21 янв, 23:39 Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19 Общество, 21 янв, 23:27 Российского дипломата вышлют из Албании за нарушение мер против COVID-19 Политика, 21 янв, 23:09 США введут карантин для всех приезжающих в страну Общество, 21 янв, 23:05 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 21 янв, 23:00 Ретейлеры не увидели нужды в расширении фиксированных цен на продукты Бизнес, 21 янв, 22:58 Первый президент Украины пообещал России много «разнообразных санкций» Политика, 21 янв, 22:46 WP сообщила о нежелании Байдена «перезагружать» отношения с Москвой Политика, 21 янв, 22:40
Общество ,  
0 

Samsung представила «умные» часы Gear S

Samsung представила «умные» часы Gear S. Об этом пресс-служба компании сообщила в официальном пресс-релизе.
Фото: AP
Фото: AP

Новые часы работают на OC Tizen, как и предыдущие модели «умных» часов от Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo. Они оснащены изогнутым дисплеем Super AMOLED диагональю 2 дюйма, а также слотом для сим-карты и 3G модемом. Часы могут синхронизироваться со смартфоном владельца, а также отправлять и принимать звонки. Для удобства пользователя они также могут подключаться к другим устройствам с помощью Bluetooth и Wi-Fi.

Gear S оснащены сенсорами, призванными упростить жизнь своего обладателя и помочь ему следить за здоровьем. В часы встроены барометр, GPS-трекер, компас, счетчик пульса, а также монитор ультрафиолетового излучения. Кроме того, пользователи получат доступ к программе S Health и приложению Nike+, предназначенному для любителей бега. Заряда батареи хватит на два дня.

Gear S поступит в продажу в октябре этого года. Цена устройства пока не разглашается.

OC Tizen, на которой работает устройство, основана на системе Linux. Samsung пыталась выпустить в продажу использующий эту ОС смартфон Samsung Z, но в январе крупнейший японский мобильный оператор NTT DoCoMo Inc отказался продавать его. В феврале такое же решение принял крупнейший оператор мобильной связи во Франции Orange SA.

В июне Samsung объявила, что смартфон впервые выйдет на рынок в России. В качестве приблизительной даты был назван конец сентября. Позднее на конференции разработчиков Tizen в Москве компания сообщила, что вынуждена перенести дату выхода Samsung Z.

Полина Есакова

Фото: REUTERS 2014

Фото: REUTERS 2014