Лента новостей
Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес
Салат по-польски: из трейлера с пекинской капустой изъяли 10 т опиатов
Общество, 28 авг 2013, 13:23
0
Салат по-польски: из трейлера с пекинской капустой изъяли 10 т опиатов
Сотрудники Госнаркоконтроля изъяли 10 тонн опиатов, доставленных из Польши под видом зелени для салата. Крупная партия сильно загрязненного пищевого мака попала в Россию через Белоруссию в фуре, груз которой был зарегистрирован по таможенным документам как пекинская капуста.
Фото: Depositphotos

"Всего было изъято 400 мешков с маком на общую сумму 150 млн рублей. Этого хватило бы на около полмиллиона инъекций", - пояснил глава Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

Он добавил, что члены организованной группы, занимавшейся транспортировкой наркотика, задержаны и уже дают признательные показания.

По данным ФСКН, только в прошлом году в Россию пытались ввезти 227 тонн грязного мака под видом кондитерского. Кроме того, ежегодно в нашу страну различными способами попадает более 1 тыс тонн маковой соломы. Этого количества наркотика достаточно для изготовления минимум 100 млн разовых доз для более 500 тысяч наркопотребителей.

Отметим, что в последнее время наркокурьеры чаще используют для перевозки запрещенных препаратов коробки с бананами. В начале месяца в Санкт-Петербурге была задержана 139-килограммовая партия кокаина. Наркотик из Эквадора пытались доставить вместе с фруктами на корабле.

Семью месяцами ранее аналогичная партия "дурманящих" бананов попала на прилавки супермаркета Бельгии. Наркотик был расфасован в пластиковые пакеты, которые были сложены в ящики между фруктами.

Как выяснилось, инцидент произошел из-за ошибки контрабандистов: вместо того чтобы отвезти ящики с кокаином на склады наркодилеров, курьеры доставили их по указанным на накладных фиктивным адресам.