Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 В Белоруссии потушили пожар на Лукомльской ГРЭС Общество, 03:37 ВОЗ изменила позицию по вакцинации детей от COVID-19 Общество, 03:20 Глава больницы в Коммунарке назвал число больных с COVID в реанимации Общество, 03:19 Врачи указали на низкую культуру здоровья среди пациентов Общество, 03:17 На юге Москвы произошел пожар на площади 600 кв. м. Общество, 02:59 Байден предложил назначить специалиста по России постпредом США при ОБСЕ Политика, 02:33 Постпреды ЕС согласовали секторальные санкции против Белоруссии Политика, 02:30 В Петербурге восстановили электроснабжение домов после пожара на ТЭЦ Общество, 01:51 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 В Подмосковье дроны будут напоминать рабочим на стройках о ношении масок Общество, 01:34 СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48
Общество ,  
0 

В супермаркеты Бельгии попали бананы с кокаином

В шесть супермаркетов бельгийской торговой сети Colruyt завезли бананы с кокаином. Наркотик был расфасован в пластиковые пакеты, которые были сложены в ящики между фруктами, передает местный телеканал RTL TVI. Уточняется, что наркотик попал в магазины, расположенные как во Фландрии, так и в Валлонии.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Бельгийские СМИ связывают этот инцидент с ошибкой контрабандистов. Вместо того, чтобы отвезти ящики с кокаином на склады наркодилеров, курьеры доставили их по указанным на накладных фиктивным адресам. Официальный представитель сети Colruyt заявил, что весь наркотик был обнаружен до того, как товар попал на прилавки магазинов.

В общей сложности среди бананов было спрятано 65 кг наркотика. Стоимость этого груза на черном рынке составляет 3,2 млн евро. Напомним, в октябре 2012г. бельгийская полиция задержала в порту Антверпена партию в 8 тонн кокаина, который также был расфасован в ящики с эквадорскими бананами.

Согласно опубликованному 31 января докладу Европола о борьбе с наркотрафиком, страны Северо-Западной Европы играют ключевую роль в распространении всех видов наркотических веществ на территории ЕС.