Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26
Общество ,  
0 

У государства едва не похитили крупнейший санаторий Анапы

Следственный комитет по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в отношении руководителя санатория Анапы "Мечта" Владимира Бондаренко. Мужчину подозревают в попытке установить единоличный контроль над крупнейшей здравницей, пишут "Известия".
Фото: Санаторий Мечта

Администратор с помощью поддельных документов попытался стать единственным распорядителем санатория. Теперь ему инкриминируют злоупотребление полномочиями.

Большинство пансионатов в Анапе принадлежит государству, которое делит активы с бизнесменами. Такая же ситуация сложилась в "Мечте": В.Бондаренко принадлежит 27% в уставном капитале здравницы, а контрольным пакетом владеет Росимущество.

Четыре года назад администратор внес изменения в учредительные документы предприятия, фактически лишив государство возможности уволить его с поста гендиректора, но в дело вмешались прокуроры. По мнению следствия, если бы не проверка, В.Бондаренко мог бы получить управление санаторием под личный контроль, а позднее стать его пожизненным руководителем.

Сам администратор отказывается комментировать эти обвинения.

Санаторий был построен в конце 20-го века, в начале нулевых здесь прошел капитальный ремонт. В здравнице лечат болезни опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, нервной системы, сердечно-сосудистые заболевания.