Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16
Общество ,  
0 

Социологи: Австралийцы толстеют от фастфуда и лени

Австралийские социологи провели масштабный опрос по всей Австралии с целью выяснить, как население страны относится к здоровому образу жизни. В связи с обострившейся проблемой ожирения среди австралийцев социологические работники решили провести опрос в ресторанах быстрого питания.

Полученные результаты оказались неутешительными. В ходе исследования было опрошено 1143 человека, питающихся в ресторанах сети Subway. Из всех опрошенных 94% признались, что не делают вообще никаких физических упражнений, ссылаясь на усталость, частый приход гостей или плохую погоду. Любопытно, что 91% согласились, что им следует уделять больше времени фитнесу, однако мешают им, как оказалось, все те же вышеперечисленные препятствия.

Что касается здорового питания, то тут ситуация не менее утешительная. Больше половины респондентов (51%) сказали, что питаются в основном в таких местах, где их застали ведущие опроса. 80% заметили, что им не мешало бы сменить свои предпочтения в еде.

"Большинство людей знают, насколько необходимо и полезно вести здоровый образ жизни, но австралийцы попросту ничего не делают для этого, прикрываясь избитыми отговорками и оправданиями", - высказалась австралийский диетолог Кейт Ди Прима (Kate Di Prima). Она подтвердила слухи о том, что в результате резкого увеличения в течение последних 20 лет количества австралийцев, страдающих ожирением, проблема лишнего веса начинает превращаться в Австралии в настоящую эпидемию.

Проведенный опрос также показал, что бороться с ожирением нужно в первую очередь на уровне человеческих знаний о проблеме. Так, 40% опрошенных оказались абсолютно невежественными в вопросе, как именно нужно вести здоровый образ жизни.

"Методом борьбы с ожирением должно стать обучение людей, многие из которых даже не подозревают о том, насколько каждодневное неправильное питание портит их здоровье", - добавила Прима.