Лента новостей
Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество
Мексиканские врачи вылечили диабет
Общество, 28 авг 2002, 15:14
0
Мексиканские врачи вылечили диабет
Мексиканские врачи утверждают, что трансплантированные клетки новорожденного поросенка полностью вылечили диабет у одной из пациенток. Группой врачей из детской больницы Мехико было сообщено, что семнадцатилетняя пациентка, страдавшая диабетом, более не нуждается в регулярных инъекциях инсулина, равно как и в других лекарствах.

Доктор Рафаэль Вальдес взял для операции определенные клетки новорожденного поросенка, а затем пересадил их в предварительно вшитые пациентке специальные стальные подкожные трубочки. В результате через некоторое время организм девушки стал снова производить инсулин, и через год с лишним ее болезнь полностью прошла. Многие медики критично отнеслись к заявлению мексиканских врачей: они не уверены, что именно свиные клетки помогли справиться с диабетом. Известны случаи, когда по неизвестной причине у больных диабетом людей организм снова стал вырабатывать инсулин, и они фактически самостоятельно исцелялись. Сами экспериментаторы признают то, что предложенная ими методика еще не является досконально изученной, поэтому применять ее повсеместно они пока не рекомендуют. Клетки поросенка были пересажены двенадцати подросткам, и только у половины потребность в инсулиновых инъекциях уменьшилась наполовину. И всего лишь одна девушка полностью излечилась, а в состоянии здоровья остальных шести добровольцев не наблюдалось никаких изменений.

Пока что ученым не удалось добиться стопроцентно гарантированного отсутствия реакции отторжения. Результаты работы доктора Вальдеса были представлены на заседании Общества трансплантологии в Майами. Медики опасаются, что пересадка клеток животного, известная как ксенотрансплантация, может привести к тому, что в организм пациента могут попасть различные вирусы.

New Scientist