Лента новостей
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Мексиканские врачи вылечили диабет
Общество, 28 авг 2002, 15:14
0
Мексиканские врачи вылечили диабет
Мексиканские врачи утверждают, что трансплантированные клетки новорожденного поросенка полностью вылечили диабет у одной из пациенток. Группой врачей из детской больницы Мехико было сообщено, что семнадцатилетняя пациентка, страдавшая диабетом, более не нуждается в регулярных инъекциях инсулина, равно как и в других лекарствах.

Доктор Рафаэль Вальдес взял для операции определенные клетки новорожденного поросенка, а затем пересадил их в предварительно вшитые пациентке специальные стальные подкожные трубочки. В результате через некоторое время организм девушки стал снова производить инсулин, и через год с лишним ее болезнь полностью прошла. Многие медики критично отнеслись к заявлению мексиканских врачей: они не уверены, что именно свиные клетки помогли справиться с диабетом. Известны случаи, когда по неизвестной причине у больных диабетом людей организм снова стал вырабатывать инсулин, и они фактически самостоятельно исцелялись. Сами экспериментаторы признают то, что предложенная ими методика еще не является досконально изученной, поэтому применять ее повсеместно они пока не рекомендуют. Клетки поросенка были пересажены двенадцати подросткам, и только у половины потребность в инсулиновых инъекциях уменьшилась наполовину. И всего лишь одна девушка полностью излечилась, а в состоянии здоровья остальных шести добровольцев не наблюдалось никаких изменений.

Пока что ученым не удалось добиться стопроцентно гарантированного отсутствия реакции отторжения. Результаты работы доктора Вальдеса были представлены на заседании Общества трансплантологии в Майами. Медики опасаются, что пересадка клеток животного, известная как ксенотрансплантация, может привести к тому, что в организм пациента могут попасть различные вирусы.

New Scientist