Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенсионерка погибла при пожаре в ковидной больнице в Воронежской области Общество, 08:36 Основатели Модульбанка попросили РСПП отозвать жалобу на Аветисяна Финансы, 08:29 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 08:27 Махачев обвинил соперника в симуляции травмы перед боем UFC Спорт, 08:21 «Коммерсантъ» узнал о согласии Минфина на «план Б» по пенсионной реформе Общество, 08:14 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 08:08 Аналитики назвали долю россиян, готовых привиться от COVID ради отпуска Общество, 08:02 Министерства поспорили о мерах поддержки строителей Бизнес, 08:01 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 ЦИК Германии объявила о распределении мест в Бундестаге Политика, 08:00 Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 Рекордные цены на газ в Европе стали угрозой для рынка продовольствия Pro, 07:01
Общество ,  
0 

Росстат назвал долю электробусов в общественном транспорте страны

На них приходится всего 0,6% от всех автобусов. 592 из 611 электробусов работали в 2020 году в Москве — в столице они занимают примерно 5,5% маршрутов. Это соответствует показателям Европы, где на электробусы приходится 6%
Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости
Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Доля электрического транспорта среди российских автобусов в 2020 году не превысила 1%. Это следует из данных Росстата (есть у РБК).

Всего в России на 2020 год было 96 тыс. автобусов. Из них электробусов — 611. Это чуть больше 0,6% от общего количества.

Львиная доля электробусов приходится на Москву — в столице их 592. Десять единиц такого транспорта есть в Санкт-Петербурге, в Липецкой области — пять, в Приморье — две. В Тюменской и Ростовской областях по одному электробусу.

КамАЗ опроверг сбои при запуске электробуса в Москве
Общество

В Москве на электробусы приходится 5,5% всех автобусов. Это примерно соответствует европейскому уровню использования такого транспорта: в 2020 году в ЕС электробусы занимали долю в 6,1% от общего числа автобусов.

Первые 200 электробусов, произведенных КамАЗом и ГАЗом, поставили в Москву в 2018 году. По данным на июль 2021 года, на балансе Мосгортранса числится 660 электробусов «КамАЗ» и «ЛиАЗ». Они работают на 52 маршрутах, преимущественно в Центральном, Восточном и Северо-Восточном округах столицы.

КамАЗ назвал стоимость первого электробуса для Москвы
Бизнес
Фото:предоставлено пресс-службой Drive Electro

В мае московские власти первыми в России выпустили «зеленые» облигации на 70 млрд руб. сроком на семь лет. С помощью этого инструмента мэрия рассчитывала в том числе частично обновить автобусный парк электробусами.

Мэр Сергей Собянин в апреле обещал, что в следующем году на столичные дороги выйдут новые электробусы-гармошки, которые способны вмещать 135 пассажиров.

В этом году электробусы появились в Нижнем Новогороде — первый маршрут заработал 27 июля.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"