Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко напомнил о высоком риске смерти в течение полугода после COVID-19 Общество, 11:56 Киев в ответ вызвал посла Венгрии из-за спора о контракте с «Газпромом» Политика, 11:53 Бывшему губернатору после отмены приговора опять дали условный срок Политика, 11:50 Цены на газ уже выше $1000. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 11:47 В Москве установили первые камеры с измерением шума транспорта Общество, 11:43 Республиканцы в сенате заблокировали проект о повышении лимита госдолга Политика, 11:41 Биткоин за сутки подешевел почти на $2 тыс. Крипто, 11:40 Новый рекорд по смертям. Самое актуальное о пандемии на 28 сентября Общество, 11:39 В России за сутки от COVID умерло рекордное число больных Общество, 11:35 СК завел дело, после того как тигр откусил ребенку палец в Крыму Общество, 11:31 Вы уперлись в карьерный потолок. Что делать дальше — пять простых советов Pro, 11:28 Госдеп осудил ракетный пуск КНДР Политика, 11:19 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 11:18 СК начал проверку после гибели людей при обрушении перехода под Пермью Общество, 11:14
Пандемия коронавируса ,  
0 

Украина введет обязательный карантин для прибывающих из России

Те, кто прибывает из России на Украину, должны будут уйти на обязательный двухнедельный карантин. Требование не коснется привитых от коронавируса. Вакцинацию российскими препаратами на Украине не признают
Фото: Zuma / ТАСС
Фото: Zuma / ТАСС

Украина введет обязательную двухнедельную самоизоляцию для въезжающих из России и Индии. Об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает «Страна.ua».

Требование коснется тех, кто провел в России или Индии последние семь дней до пересечения границы. Такие граждане будут обязаны уйти на 14-дневную самоизоляцию «без возможности досрочного ее прекращения», сообщил Шмыгаль.

По его словам, введение новой меры связано с распространением более заразного индийского штамма коронавируса «дельта». Ограничение начнет действовать через неделю после того, как власти опубликуют постановление.

Власти Украины при этом признают вакцинацию только теми препаратами, которые одобрила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), а также теми, которые признала сама страна. Российский «Спутник V» ВОЗ еще не одобрила. Кроме того, Украина запретила регистрацию российских вакцин от COVID-19 как произведенных в «стране-агрессоре». Это значит, что привитые российскими препаратами должны будут после въезда на Украину уйти на самоизоляцию.

Минздрав Украины одобрил смешивание вакцин от COVID-19
Общество
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

На фоне ужесточения ограничений на Украине вернули обязательное ПЦР-тестирование для всех невакцинированных граждан, въезжающих в страну. До этого требование действовало в отношении иностранцев, а непривитые граждане Украины и те, кто имеет вид на жительство в стране, были освобождены от такой обязанности.

По данным Минздрава Украины, за минувшие сутки в стране выявили 717 новых заразившихся коронавирусом. Общее число случаев инфицирования с начала пандемии достигло 2,25 млн, умерли 52,8 тыс. человек.