Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02 Трамп назвал условием отказа от участия в выборах «звонок от доктора» Политика, 00:37 В Ленинградской области мужчина во время ссоры сжег попугаев супруги Общество, 00:35 Альпинисты оценили идею ужесточить аттестацию после трагедии на Эльбрусе Общество, 00:14 «Эра изобилия»: как Китай построит коммунизм с помощью роботов Pro, 00:00 В Германии начались выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 00:00 Лавров счел саммит демократий США «крестовым походом против несогласных» Политика, 25 сен, 23:29 Мужчина открыл стрельбу в ТЦ в Сочи Общество, 25 сен, 22:55 МВД Белоруссии сообщило о задержании организаторов теракта под Могилевом Общество, 25 сен, 22:33
Общество ,  
0 

МОК отреагировал на обвинение в блокировке трансляций Игр-2020 в Крыму

В Международном олимпийском комитете утверждают, что вопросы о блокировке надо задавать «Первому каналу». Российский вещатель утверждает, что геоблокировкой трансляций в Крыму занимался МОК
Фото: Naomi Baker / Getty Images
Фото: Naomi Baker / Getty Images

В Международном олимпийском комитете прокомментировали сообщение о блокировке трансляций с Игр-2020 в Крыму. Ранее руководитель «Первого канала» Константин Эрнст заявил, что именно МОК стоит за блокировкой.

«МОК предлагает права на освещение Игр в Токио через местных вещателей, которые могут организовывать трансляции как по телевидению, так и посредством цифровых форматов. «Если у зрителя нет доступа к определенному контенту, то предлагаем напрямую связываться с вещателем», — ответили в МОК на запрос РБК.

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст накануне заявил агентству ТАСС, что интернет-трансляции блокируются в Крыму именно по требованию Международного олимпийского комитета. Жителям этого региона доступны телевизионные трансляции Олимпиады и эфирные трансляции на сайте 1tv.ru, но осуществляется геоблокировка контента на Olympics.1tv.ru, где доступны в том числе трансляции видов спорта, где не выступают российские спортсмены.

«Первый канал» объяснил проблемы с трансляцией Олимпиады в Крыму
Бизнес
Фото:Matthias Hangst / Getty Images

Ранее на сообщение «контент недоступен в вашем регионе по требованию Международного олимпийского комитета» в одном из разделов видеоплеера «Первого канала» 26 июля обратил внимание портал SM News.

Организатором трансляций олимпийских соревнований является «Олимпийская вещательная служба» (OBS), созданная в 2001 году. Именно она предоставляет картинку из Токио компаниям, которые приобрели права на трансляцию соревнований.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"