Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко напомнил о высоком риске смерти в течение полугода после COVID-19 Общество, 11:56 Киев в ответ вызвал посла Венгрии из-за спора о контракте с «Газпромом» Политика, 11:53 Бывшему губернатору после отмены приговора опять дали условный срок Политика, 11:50 Цены на газ уже выше $1000. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 11:47 В Москве установили первые камеры с измерением шума транспорта Общество, 11:43 Республиканцы в сенате заблокировали проект о повышении лимита госдолга Политика, 11:41 Биткоин за сутки подешевел почти на $2 тыс. Крипто, 11:40 Новый рекорд по смертям. Самое актуальное о пандемии на 28 сентября Общество, 11:39 В России за сутки от COVID умерло рекордное число больных Общество, 11:35 СК завел дело, после того как тигр откусил ребенку палец в Крыму Общество, 11:31 Вы уперлись в карьерный потолок. Что делать дальше — пять простых советов Pro, 11:28 Госдеп осудил ракетный пуск КНДР Политика, 11:19 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 11:18 СК начал проверку после гибели людей при обрушении перехода под Пермью Общество, 11:14
Бизнес ,  
0 

«Первый канал» объяснил проблемы с трансляцией Олимпиады в Крыму

Частичная блокировка трансляции Олимпиады в Токио для зрителей в Крыму — решение Международного олимпийского комитета, заявил «Первый канал». Накануне пользователи обратили внимание на блокировку части вещания
Фото: Matthias Hangst / Getty Images
Фото: Matthias Hangst / Getty Images

Интернет-трансляции Олимпиады, которые «Первый канал» получает от официального вещателя Игр, блокируются в Крыму по требованию Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом ТАСС заявил генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст.

По его словам, именно МОК обеспечивает геоблокировку всех специальных проектов и трансляций, доступных только в интернете, в том числе на olympics.1tv.ru.

Эрнст при этом отметил, что телевизионные трансляции Олимпиады в Токио, а также эфирные трансляции на сайте 1tv.ru осуществляются «без ограничений». «На сайте телеканала весь предлагаемый там олимпийский контент доступен на территории Крыма», — сказал он.

«Первый канал» в своем эфире показывает в основном соревнования, где у российских спортсменов есть шансы завоевать медали. На сайте olympics.1tv.ru доступны трансляции в том числе тех видов программы, где не участвуют наши спортсмены.

Самая дорогая летняя Олимпиада. Экономика Игр в Токио
Спорт
Фото:AP

Ранее на сообщение «контент не доступен в вашем регионе по требованию Международного олимпийского комитета» в одном из разделов видеоплеера «Первого канала» в понедельник, 26 июля, обратил внимание портал SM News.

РБК направил запрос в Международный олимпийский комитет.

Кремль назвал ответственных для реакции на карту Крыма на Олимпиаде
Политика
Фото:Clive Rose / Getty Images

За сутки до официального открытия Олимпийских игр в Токио МИД Украины заметил, что Международный олимпийский комитет отделил Крым от Украины на сайте Олимпийских игр в Токио. Карта была опубликована в разделе «Расписание и результаты»: при увеличении изображения видно, что Крым отделен от Украины границей. Пресс-секретарь МИДа Олег Николенко заявил «РБК Украина», что посольствам Украины в Японии и Швейцарии поручено разобраться в ситуации. МОК практически сразу принес извинения и заверил, что ошибка была исправлена сразу после обнаружения: «Это досадная ошибка провайдера, которая была немедленно исправлена, как только нам стало об этом известно, и за которую мы приносим свои извинения».

МОК назвал «досадной ошибкой» карту с Крымом на сайте Олимпиады
Спорт
Фото:Global Look Press

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, отметил, что на ситуацию с картой Крыма на сайте Олимпиады в Токио должны реагировать дипломаты и спортивные чиновники.