Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бейрут объявили зоной бедствия после взрыва в порту Общество, 01:37 Пентагон объяснил разработку ядерных крылатых ракет сдерживанием России Политика, 00:47 МЧС наградит спасшую друга семилетнюю девочку в Крыму Общество, 00:42 Определился последний участник Английской премьер-лиги следующего сезона Спорт, 00:29 Премьер-министр Ливана пообещал наказать виновных во взрыве в Бейруте Общество, 00:22 Члены набсовета РУСАДА решили поднять вопрос отставки Гануса Спорт, 00:00 «Абрау-Дюрсо» стал совладельцем одного из крупнейших виноградников Кубани Бизнес, 00:00 Арендатор «Фортуны» отказался от участия в стройке Nord Stream 2 Экономика, 00:00 Власти Ливана назвали причину взрыва в порту Бейрута Общество, 04 авг, 23:51 Вылетевший из Пулково самолет вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле Общество, 04 авг, 23:41 Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 04 авг, 23:18 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 04 авг, 23:10 Очевидцы сообщили детали о взрыве в Бейруте Общество, 04 авг, 22:57 Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объявил об уходе Спорт, 04 авг, 22:48
Общество ,  
0 

Минобороны Финляндии заподозрило российские Су-27 в нарушении границы

Финляндия считает, что два истребителя Су-27 могли нарушить воздушное пространство в Финском заливе. Минобороны России указывает, что истребители соблюдали правила. Четыре Су-27 планово летели из Карелии в Калининградскую область
Фото: «Комсомольская правда» / Global Look Press
Фото: «Комсомольская правда» / Global Look Press

Два российских истребителя Су-27, предположительно, нарушили воздушное пространство Финляндии. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства обороны страны.

Ведомство отмечает, что истребителей заметили около 14:00 в воздухе над Финским заливом, недалеко от Хельсинки. Пограничная служба расследует случившееся.

Российское Минобороны сообщило, что четыре истребителя Су-27 морской авиации ВМФ совершали плановый полет из Карелии на аэродром в Калининградской области. В ведомстве указали, что российские истребители соблюдали международные правила использования воздушного пространства и не нарушили границы других государств, что подтверждают «средства объективного контроля», передает «РИА Новости».

Финляндия заподозрила российский самолет в нарушении воздушных границ
Общество

В июле 2019 года Минобороны Финляндии сообщило, что в Финском заливе в районе коммуны Порвоо (находится в 50 км от Хельсинки) границы нарушил российский государственный самолет.