Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога Общество, 09:06 Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом Общество, 09:00 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 08:59 Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их Pro, 08:56 Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году Общество, 08:51 «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС Технологии и медиа, 08:50 Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека Общество, 08:32 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении РБК и ВТБ, 08:29 Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка Политика, 08:24 Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы Общество, 08:16 Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг Спорт, 08:13 Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах Общество, 08:00 Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан Общество, 08:00 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:00
Выборы в Мосгордуму ,  
0 
Правозащитник сообщил о вызове врачей к задержанным на акциях протеста
В ОНК заявляют, что люди получили травмы при задержании. Часть людей держали под стражей дольше положенного времени
Фото: Alexander Zemlianichenko / AP

Представитель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Евгений Еникеев побывал в двух отделениях полиции, куда доставляли задержанных во время акции протеста оппозиции в Москве, сообщает ТАСС. По его словам, в действиях сотрудников правоохранительных органов были нарушения.

По его словам, в отделе МВД по району «Хорошево-Мневники» находились 25 задержанных по итогам акции протеста в центре столицы. «Многие из них имели травмы, полученные при задержании. Мы попросили руководство отделения вызвать скорую помощь для оценки состояния здоровья задержанных. Она прибыла туда, медики начали осматривать людей», — заявил Еникеев.

Правозащитник также сообщил, что ему удалось посетить отделение МВД по району «Перово». Там, по его словам, сотрудники полиции держали людей дольше положенных трех часов. «В итоге в нашем присутствии всех задержанных, а это шесть человек, отпустили», — сказал Еникеев.

Ранее Telegram-канал Baza сообщил, что в общей сложности травмы при задержаниях в Москве получили 77 человек. Из них госпитализирован был один пострадавший.

По данным Росгвардии, пострадали и двое военнослужащих. Утверждается, что они получили ожоги глаз от распыления перцового газа.

По официальной информации, в ходе несанкционированной акции в столице, участники которой требовали допустить незарегистрированных кандидатов на выборы в Московскую городскую думу, правоохранительные органы задержали 1074 человека. «ОВД-Инфо» по состоянию на 23:30 мск утверждало, что задержали 1371 человека. Издание утверждает, что госпитализированы были как минимум два человека: одному сломали ногу при задержании, другому разбили голову.