Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как купить одежду с помощью цифровой примерочной Индустрия 4.0, 17:20  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 17:18 Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Спорт, 17:05 Еще одного норильского чиновника задержали после схода лавины Общество, 17:03 Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Экс-акционер банка Прохорова заявил о потере доли без компенсации Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29
Выборы в Мосгордуму ,  
0 

Правозащитник сообщил о вызове врачей к задержанным на акциях протеста

В ОНК заявляют, что люди получили травмы при задержании. Часть людей держали под стражей дольше положенного времени
Фото: Alexander Zemlianichenko / AP
Фото: Alexander Zemlianichenko / AP

Представитель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Евгений Еникеев побывал в двух отделениях полиции, куда доставляли задержанных во время акции протеста оппозиции в Москве, сообщает ТАСС. По его словам, в действиях сотрудников правоохранительных органов были нарушения.

По его словам, в отделе МВД по району «Хорошево-Мневники» находились 25 задержанных по итогам акции протеста в центре столицы. «Многие из них имели травмы, полученные при задержании. Мы попросили руководство отделения вызвать скорую помощь для оценки состояния здоровья задержанных. Она прибыла туда, медики начали осматривать людей», — заявил Еникеев.

Правозащитник также сообщил, что ему удалось посетить отделение МВД по району «Перово». Там, по его словам, сотрудники полиции держали людей дольше положенных трех часов. «В итоге в нашем присутствии всех задержанных, а это шесть человек, отпустили», — сказал Еникеев.

Ранее Telegram-канал Baza сообщил, что в общей сложности травмы при задержаниях в Москве получили 77 человек. Из них госпитализирован был один пострадавший.

По данным Росгвардии, пострадали и двое военнослужащих. Утверждается, что они получили ожоги глаз от распыления перцового газа.

По официальной информации, в ходе несанкционированной акции в столице, участники которой требовали допустить незарегистрированных кандидатов на выборы в Московскую городскую думу, правоохранительные органы задержали 1074 человека. «ОВД-Инфо» по состоянию на 23:30 мск утверждало, что задержали 1371 человека. Издание утверждает, что госпитализированы были как минимум два человека: одному сломали ногу при задержании, другому разбили голову.