Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Немецкий вирусолог назвал причину распространения COVID-19 в Европе Общество, 20:38 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:36 События недели: IPO Ozon, нефть по $49 и новый рекорд Dow Jones Инвестиции, 20:03 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 20:00 Глава МИД Ирана увидел израильский след в убийстве физика Фахризаде Политика, 19:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 19:52 Суд в Москве отказался арестовать четырех участников «Свидетелей Иеговы» Общество, 19:32 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Спорт, 19:29 Bloomberg предупредил о надувании пузыря на рынке электрокаров Инвестиции, 19:27 Денис Савостин — как построить новый аэропорт РБК и ВТБ Привилегия, 19:24 «Каста» выпустила клип, посвященный насилию со стороны силовиков Стиль, 19:17 МИД напомнил основания для введения совместных с Белоруссией санкций Политика, 19:09 ГИБДД задержала нарушителя с неоплаченными штрафами на ₽1 млн Авто, 19:09 В Подмосковье продлили ограничения для пенсионеров и студентов Общество, 19:07
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Полиция рассказала о напавшем на полицейского у посольства Словакии

Как рассказал источник РБК в правоохранительных органах, на полицейского у посольства Словакии в Москве напал 17-летний уроженец Чечни И.
Скриншот из видео / Источник РБК
Скриншот из видео / Источник РБК

Напавший с ножом на полицейского у здания посольства Словакии в Москве оказался уроженцем Чечни. Об этом сообщил источник РБК в столичном ГУ МВД и источник агентства «Интерфакс», знакомый с ситуацией.

Собеседник РБК рассказал, что на сотрудника правоохранительных органов напал 17-летний И. Он уроженец чеченского села Ведено.

Видео: источник РБК
Видео: источник РБК
Video

О нападении на полицейского стало известно в пятницу, 27 июля. Как сообщили РБК в столичном управлении Следственного комитета, мужчина подошел к полицейскому и ударил его ножом в грудь, а затем скрылся. На кадрах, которые были предоставлены источником РБК в правоохранительных органах, видно, как мужчина избивает полицейского. При этом в сотрудника правоохранительных органов въехал автомобиль такси.

Пострадавший сотрудник правоохранительных органов был госпитализирован. Источник «Интерфакса» сообщил, что ранен был 31-летний командир взвода полиции по охране посольств и консульств. По словам собеседника агентства, он попал в больницу в состоянии средней тяжести с семью ножевыми ранениями.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). В МВД опубликовали ориентировки на нападавшего и его фотографии.