Лента новостей
СМИ сообщили об увеличении числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 185 Общество, 13:01 Неизвестный залез на крышу посольства Венесуэлы в Москве Общество, 12:46 Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж Общество, 12:43  Украина усилила охрану границы в день выборов президента Политика, 12:33 Жену Зеленского удалили из базы данных «Миротворца» Политика, 12:27 Путин и Медведев выразили соболезнования в связи со взрывами на Шри-Ланке Общество, 12:24 На Шри-Ланке произошел восьмой за последние шесть часов взрыв Общество, 12:22 Порошенко и Зеленский проголосовали на выборах президента Украины Политика, 12:15 Посольство заявило об отсутствии россиян среди погибших на Шри-Ланке Общество, 12:01 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Femen провели акцию на участке Зеленского Политика, 11:56 На Шри-Ланке произошел седьмой за день взрыв Общество, 11:51 Украинский генерал предложил захватить часть России в случае ее распада Политика, 11:46 ЦИК Украины обнародовала первые данные о явке на выборах Политика, 11:33
Общество ,  
0 
Полиция рассказала о напавшем на полицейского у посольства Словакии
Как рассказал источник РБК в правоохранительных органах, на полицейского у посольства Словакии в Москве напал 17-летний уроженец Чечни И.
Скриншот из видео / Источник РБК

Напавший с ножом на полицейского у здания посольства Словакии в Москве оказался уроженцем Чечни. Об этом сообщил источник РБК в столичном ГУ МВД и источник агентства «Интерфакс», знакомый с ситуацией.

Собеседник РБК рассказал, что на сотрудника правоохранительных органов напал 17-летний И. Он уроженец чеченского села Ведено.

Видео: источник РБК

О нападении на полицейского стало известно в пятницу, 27 июля. Как сообщили РБК в столичном управлении Следственного комитета, мужчина подошел к полицейскому и ударил его ножом в грудь, а затем скрылся. На кадрах, которые были предоставлены источником РБК в правоохранительных органах, видно, как мужчина избивает полицейского. При этом в сотрудника правоохранительных органов въехал автомобиль такси.

Пострадавший сотрудник правоохранительных органов был госпитализирован. Источник «Интерфакса» сообщил, что ранен был 31-летний командир взвода полиции по охране посольств и консульств. По словам собеседника агентства, он попал в больницу в состоянии средней тяжести с семью ножевыми ранениями.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). В МВД опубликовали ориентировки на нападавшего и его фотографии.