Лента новостей
Помпео заявил о готовности граждан США поддержать Никарагуа и Кубу Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59
Общество ,  
0 
СК назвал основную версию убийства главы пресс-службы президента Дагестана
Следователи в качестве основной версии убийства руководителя пресс-службы главы Дагестана Гаруна Курбанова рассматривают профессиональную деятельнойсть погибшего.

Как сообщили РБК в пресс-службе ведомства, по факту покушения на Г.Курбанова возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105, ч.2 ст.222 Уголовного кодекса РФ (убийство, незаконный оборот оружия). Дело передано к производству Главным следственным управлением СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

На месте убийства работают следователи и криминалисты республиканского следственного управления и центрального аппарата СК России. Проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на задержание лиц, подозреваемых в совершении преступления, и установление всех обстоятельств произошедшего. Назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская и баллистическая.

Напомним, сегодня в Махачкале на ул.Манташева в 08:20 мск неизвестные расстреляли начальника пресс-службы главы Республики Дагестан Гаруна Курбанова, когда тот подходил к своей служебной машине. От полученных ранений мужчина скончался на месте, также был убит его водитель. Злоумышленники скрылись, предположительно, на автомашине ВАЗ-2114 серебристого цвета.