Лента новостей
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика
Убит пресс-секретарь президента Дагестана
Общество, 28 июл 2011, 10:07
0
Убит пресс-секретарь президента Дагестана
Очередное громкое убийство произошло сегодня утром на Северном Кавказе. Неизвестные расстреляли машину начальника управления информационной политики и пресс-службы президента Дагестана Гаруна Курбанова.

Как рассказали РБК в пресс-службе МВД Дагестана, служебный автомобиль чиновника обстреляли рано утром 28 июля в столице республики Махачкале.

От полученных ранений Г.Курбанов и его водитель скончались на месте.

Правоохранительные органы ведут розыск преступников. Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям "Убийство" (ч.2 ст.105) и "Незаконный оборот оружия" (ч.2 ст.222).

Гарун Курбанов был известным в республике журналистом и медиаменеджером. Имел научную степень доктора философских наук.

Г.Курбанов родился в 1962г. в селе Кунки Дахадаевского района Дагестана. Окончил Дагестанский государственный медицинский институт, работал терапевтом в лечебных учреждениях Каспийска. После окончания аспирантуры Дагестанского государственного университета в 1991-2000гг. был старшим преподавателем, и.о. профессора кафедры истории и теории культуры ДГУ. С 1993 по 1997гг. – главный редактор газеты "Биржевые вести". До 2000г. возглавлял Информагентство рыночных коммуникаций. С 2000 по 2004гг. работал в Северо-Кавказском управлении Минпечати. В 2003г. назначен гендиректором РГВК "Дагестан". В октябре 2008г. - министром по национальной политике, информации и внешним связям Республики Дагестан.

Как сообщается на сайте президента Дагестана, у Г.Курбанова осталось трое детей.

Покушение на главу пресс-службы президента Дагестана произошло на следующий день после торжественного открытия в Махачкале первого Дагестанского экономического форума-2011 и заседания Совета при полпреде президента в СКФО. Для обсуждения перспектив развития Дагестана в Махачкалу прибыли известные политики, бизнесмены и общественные деятели, в числе которых полпред президента на Северном Кавказе Александр Хлопонин, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, премьер Чечни Одес Байсултанов и другие.

Отметим, что обстановка в ряде регионов Северного Кавказа продолжает оставаться неспокойной. Практически ежедневно приходят сообщения о нападениях на представителей власти. Накануне в Дагестане было совершено очередное нападение на сотрудника полиции. Около 22:50 мск двое неизвестных из автомата и пистолета обстреляли автомашину ВАЗ-2106 участкового в поселке Манас Карабудахкентского района Дагестана. Старший лейтенант получил два ранения и был госпитализирован в тяжелом состоянии.