Лента новостей
Аналитики зафиксировали рост желающих продать собственную дачу Бизнес, 07:00 Число жертв землетрясения на Филиппинах увеличилось до 11 человек Общество, 06:42 СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию Политика, 06:14 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26
Общество ,  
0 
Убит пресс-секретарь президента Дагестана
Очередное громкое убийство произошло сегодня утром на Северном Кавказе. Неизвестные расстреляли машину начальника управления информационной политики и пресс-службы президента Дагестана Гаруна Курбанова.

Как рассказали РБК в пресс-службе МВД Дагестана, служебный автомобиль чиновника обстреляли рано утром 28 июля в столице республики Махачкале.

От полученных ранений Г.Курбанов и его водитель скончались на месте.

Правоохранительные органы ведут розыск преступников. Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям "Убийство" (ч.2 ст.105) и "Незаконный оборот оружия" (ч.2 ст.222).

Гарун Курбанов был известным в республике журналистом и медиаменеджером. Имел научную степень доктора философских наук.

Г.Курбанов родился в 1962г. в селе Кунки Дахадаевского района Дагестана. Окончил Дагестанский государственный медицинский институт, работал терапевтом в лечебных учреждениях Каспийска. После окончания аспирантуры Дагестанского государственного университета в 1991-2000гг. был старшим преподавателем, и.о. профессора кафедры истории и теории культуры ДГУ. С 1993 по 1997гг. – главный редактор газеты "Биржевые вести". До 2000г. возглавлял Информагентство рыночных коммуникаций. С 2000 по 2004гг. работал в Северо-Кавказском управлении Минпечати. В 2003г. назначен гендиректором РГВК "Дагестан". В октябре 2008г. - министром по национальной политике, информации и внешним связям Республики Дагестан.

Как сообщается на сайте президента Дагестана, у Г.Курбанова осталось трое детей.

Покушение на главу пресс-службы президента Дагестана произошло на следующий день после торжественного открытия в Махачкале первого Дагестанского экономического форума-2011 и заседания Совета при полпреде президента в СКФО. Для обсуждения перспектив развития Дагестана в Махачкалу прибыли известные политики, бизнесмены и общественные деятели, в числе которых полпред президента на Северном Кавказе Александр Хлопонин, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, премьер Чечни Одес Байсултанов и другие.

Отметим, что обстановка в ряде регионов Северного Кавказа продолжает оставаться неспокойной. Практически ежедневно приходят сообщения о нападениях на представителей власти. Накануне в Дагестане было совершено очередное нападение на сотрудника полиции. Около 22:50 мск двое неизвестных из автомата и пистолета обстреляли автомашину ВАЗ-2106 участкового в поселке Манас Карабудахкентского района Дагестана. Старший лейтенант получил два ранения и был госпитализирован в тяжелом состоянии.