Лента новостей
Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес
Убит пресс-секретарь президента Дагестана
Общество, 28 июл 2011, 10:07
0
Убит пресс-секретарь президента Дагестана
Очередное громкое убийство произошло сегодня утром на Северном Кавказе. Неизвестные расстреляли машину начальника управления информационной политики и пресс-службы президента Дагестана Гаруна Курбанова.

Как рассказали РБК в пресс-службе МВД Дагестана, служебный автомобиль чиновника обстреляли рано утром 28 июля в столице республики Махачкале.

От полученных ранений Г.Курбанов и его водитель скончались на месте.

Правоохранительные органы ведут розыск преступников. Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям "Убийство" (ч.2 ст.105) и "Незаконный оборот оружия" (ч.2 ст.222).

Гарун Курбанов был известным в республике журналистом и медиаменеджером. Имел научную степень доктора философских наук.

Г.Курбанов родился в 1962г. в селе Кунки Дахадаевского района Дагестана. Окончил Дагестанский государственный медицинский институт, работал терапевтом в лечебных учреждениях Каспийска. После окончания аспирантуры Дагестанского государственного университета в 1991-2000гг. был старшим преподавателем, и.о. профессора кафедры истории и теории культуры ДГУ. С 1993 по 1997гг. – главный редактор газеты "Биржевые вести". До 2000г. возглавлял Информагентство рыночных коммуникаций. С 2000 по 2004гг. работал в Северо-Кавказском управлении Минпечати. В 2003г. назначен гендиректором РГВК "Дагестан". В октябре 2008г. - министром по национальной политике, информации и внешним связям Республики Дагестан.

Как сообщается на сайте президента Дагестана, у Г.Курбанова осталось трое детей.

Покушение на главу пресс-службы президента Дагестана произошло на следующий день после торжественного открытия в Махачкале первого Дагестанского экономического форума-2011 и заседания Совета при полпреде президента в СКФО. Для обсуждения перспектив развития Дагестана в Махачкалу прибыли известные политики, бизнесмены и общественные деятели, в числе которых полпред президента на Северном Кавказе Александр Хлопонин, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, премьер Чечни Одес Байсултанов и другие.

Отметим, что обстановка в ряде регионов Северного Кавказа продолжает оставаться неспокойной. Практически ежедневно приходят сообщения о нападениях на представителей власти. Накануне в Дагестане было совершено очередное нападение на сотрудника полиции. Около 22:50 мск двое неизвестных из автомата и пистолета обстреляли автомашину ВАЗ-2106 участкового в поселке Манас Карабудахкентского района Дагестана. Старший лейтенант получил два ранения и был госпитализирован в тяжелом состоянии.