Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных Политика, 02:00 Трамп заявил о решении «побить демократов в третий раз» Политика, 01:59 Трамп отказался создавать новую партию в США Политика, 01:37 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 СМИ сообщили о воздушной атаке Израиля на Дамаск Общество, 01:01 В Словакии введут комендантский час и обязательное ношение респираторов Общество, 00:51 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Москве задержали перекрывших Варшавское шоссе водителей Общество, 00:17 В России ужесточили наказания за нарушение деятельности иноагентов Политика, 00:01 «Мир» запретит пополнять со своих карт иностранные электронные кошельки Финансы, 00:01 Что изменится в законах в марте Общество, 00:01 Главный тренер «Тамбова» ответил на обвинения в договорном матче Спорт, 00:00 WSJ узнала об отказе Ирана от прямых переговоров с США по ядерной сделке Политика, 28 фев, 23:44 Полиция задержала подозреваемых в убийстве семьи в Нижнем Новгороде Общество, 28 фев, 23:39
Общество ,  
0 

Корриду в Каталонии отменят в 2012 году

Запрет на проведение в испанской провинции Каталония корриды будет действовать с 2012 года. Об этом сообщает Associated Press.

Так, после принятия парламентом автономной области запрета на это традиционное в Испании мероприятие закон вступит в силу лишь в 2012 году. Между тем Каталония стала первым регионом материковой Испании, где официально отказались от проведения корриды, которая, по мнению защитников животных, является жестоким издевательством над быками.

Напомним, что каталонский парламент большинством голосов за введение данного запрета. За эту меру высказались 68 депутатов, против - 55, еще 9 человек от голосования воздержались.

Заседание парламента Каталонии было инициировано в связи с поступившей петицией, которая была предъявлена каталонским законодателям. Под документом подписались 180 тыс. человек, полагающих, что это развлечение не иначе как варварство, популярное в последнее время в основном у туристов. Также они настаивали на том, что оно является примером грубого обращения с животными.