Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Борис Джонсон оценил отказ английских клубов от участия в Суперлиге Спорт, 10:59 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 10:59 Футбольная ассоциация Англии поддержала клубы после выхода из Суперлиги Спорт, 10:56 Директор компаний Т1 — о том, как на ИТ-отрасль повлиял коронакризис Партнерский материал, 10:55 Адвокаты сообщили о задержании Соболь и Ярмыш Политика, 10:54 Аналитики назвали город-спутник Москвы с максимально подорожавшим жильем Недвижимость, 10:52 Как российские маркетологи компании формируют в на устойчивое развитие Партнерский материал, 10:47 Пожар в здании общежития в Архангельске. Видео Общество, 10:46 Россияне назвали города в России, куда поедут в отпуск Общество, 10:44 Радужные перспективы: как Apple добавила красок, мощи и проблем ворам Стиль, 10:43 Синоптики исключили скорое возвращение тепла в Москву Общество, 10:42 Как музыка влияет на память, концентрацию и интеллект Социальная экономика, 10:40 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 10:31 Рогозин оценил стоимость и сроки создания российской орбитальной станции Технологии и медиа, 10:26
Общество ,  
0 

В Каталонии отказались от традиционной корриды

Парламент Каталонии, автономной области на северо-востоке Испании, проголосовал сегодня за введение запрета на корриду, став тем самым первым регионом на материковой территории страны, одобрившим данную меру.

За введение запрета высказались 68 депутатов, против - 55, девять человек от голосования воздержались. Запрет вступит в силу в 2012г., передает Associated Press.

Состоявшееся сегодня голосование стало реакцией на петицию, которая была предъявлена каталонским законодателям. Под документом подписались 180 тыс. человек, полагающих, что это развлечение - не более чем варварство, популярное в последнее время в основном у туристов. Также они настаивали, что оно является примером грубого обращения с животными.

Между тем сторонники и почитатели корриды опасаются, что результаты голосования могут положить конец одной из старейших каталонских традиций. Жители Барселоны могли быть участниками подобных развлечений на протяжении нескольких веков, поскольку главная городская арена для проведения корриды является одной из старейших в стране. Более того, есть вероятность, что запрет на корриду породит волну подобных запретов в прочих регионах Испании, что нанесет вред общенациональной культуре, уверены любители корриды.