Лента новостей
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Общество ,  
0 
Установлена личность террориста, устроившего теракт в Грозном
Следствие установило личность террориста, взорвавшего бомбу у концертного зала в Грозном. Как сообщил источник в Министерстве внутренних дел республики, террористом был житель города Аргун Рустам Мухадиев.

По данным оперативников, боевик находился в федеральном розыске по подозрению в тяжких преступлениях, совершенных в составе незаконного вооруженного формирования.

Напомним, взрыв перед входом в Театральный концертный зал Грозного прогремел около 17:00 мск 26 июля 2009г. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. При взрыве погибли шесть человек - заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД по Чеченской Республике, управляющий координацией деятельности МВД республики, начальник милиции общественной безопасности Ленинского ОВД Грозного, начальник изолятора временного содержания Ленинского района Грозного, гражданин Турции, работавший в строительной компании, а также гражданин Грузии.

В настоящее время в больницах остаются четверо пострадавших, среди них три милиционера. По факту взрыва в Грозном возбуждено уголовное дело по четырем статьям - ст.317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц), ст.222 (незаконный оборот оружия) и ст.223 (незаконное изготовление оружия) Уголовного кодекса РФ.