Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 7 июня
EUR ЦБ: 86,95 (-0,08)
Инвестиции, 06 июн, 16:11
Курс доллара на 7 июня
USD ЦБ: 81,25 (-0,08)
Инвестиции, 06 июн, 16:11
Шойгу проверил выполнение гособоронзаказа на предприятии «Алмаз-Антея» Политика, 13:41
Как исход дела Ripple отразится на крипторынке после новых исков от SEC Крипто, 13:36
Jetour раскрыл российские цены на кроссовер X90 Plus Авто, 13:32
El País узнала о планах ЕС взимать до €22 тыс. за отказ принять беженца Политика, 13:31
Супераппы — технология 2023 года: как это использовать бизнесу Pro, 13:29
В Никополе начали жесткую экономию воды после прорыва на Каховской ГЭС Общество, 13:26
Как инженеры создали кондитерскую фабрику РБК и КФ «Победа», 13:18
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Китай призвал соблюдать гуманитарное право после прорыва на Каховской ГЭС Политика, 13:14
«Алмаз — Антей» пообещал Шойгу вдвое ускорить выпуск систем ПВО Политика, 13:14
Военная операция на Украине. Главное Политика, 13:09
Новая площадка в Астане не стала работать с брокерами и акциями из России Инвестиции, 13:04
Тысячи животных погибли в нацпарке из-за повреждения Каховской ГЭС Общество, 12:53
Папу римского прооперируют из-за брюшной грыжи Общество, 12:43
Солярий не поможет: шесть мифов о витамине D Pro, 12:41
Город ,  
0 

В Москве выявили нарушения антиковидных мер в 12 кафе «Шоколадница»

Сотрудники Роспотребнадзора проверили 34 точки сети «Шоколадница», в 12 из которых были выявлены нарушения противоэпидемических мер. Заведениям грозит крупный штраф или приостановление деятельности на срок до трех месяцев
Фото: Сергей Ермохин / ТАСС
Фото: Сергей Ермохин / ТАСС

Московское управление Роспотребнадзора выявило нарушения санитарно-эпидемиологических требований в 12 кафе «Шоколадница». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Были проведены мониторинговые проверки 34 предприятий общественного питания кафе «Шоколадница». <...> С нарушениями санитарно-эпидемиологических требований при сохраняющихся рисках распространения новой коронавирусной инфекции работало 12 предприятий», — говорится в сообщении.

В частности, в кафе не контролировалось соблюдение социальной дистанции, на входе у посетителей не спрашивали маски и перчатки, а при их отсутствии средства индивидуальной защиты не предлагались. Кроме того, у клиентов не измеряли температуру.

Вместе с тем сотрудники ресторанов, в том числе готовившие пищу, работали со спущенными масками и без перчаток. Кроме того, как сообщили в ведомстве, в кафе не смогли предоставить информацию о тестировании сотрудников на COVID-19, а также данные о числе работников, переболевших либо вакцинированных от коронавируса.

«По фактам выявленных нарушений сотрудниками территориальных отделов в отношении юридического лица возбуждено 12 административных дел по ч.2 ст.6.3 КоАП», — отмечается в сообщении.

По данной статье заведениям грозит административный штраф от 200 тыс. до 500 тыс. руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Ранее власти Москвы ввели новые ограничения на посещение общепита: с 28 июня войти в кафе и рестораны и другие заведения общественного питания столицы смогут только посетители, у которых есть защита от COVID-19. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

На входе посетителям надо будет предъявлять специальный QR-код, подтверждающий факт прохождения вакцинации от COVID-19, перенесенную в последние полгода болезнь или отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Люди, сделавшие первую из двух прививок, необходимых для вакцинации от COVID-19, должны будут сделать ПЦР-тест, пока не получат второй компонент вакцины.

Оформить QR-код можно будет с помощью электронной медицинской карты, через регистратуру городской поликлиники, на Едином портале государственных и муниципальных услуг или в приложении «Госуслуги.Стопкоронавирус», на сайте mos.ru или на ресурсе ЕМИАС.ИНФО.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Кафе"