Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 17:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 17:57 «Зеленый» переход: с чего Россия начнет декарбонизацию экономики Дискуссионный клуб, 17:55 Дневник «Кинотавра», день первый: матери и дети, гонки и преследования Стиль, 17:52 «Лужники» опровергли сообщения об аренде стадиона «Локомотивом» Спорт, 17:49 Экс-арбитр ФИФА ответил на сообщения о возможной работе в РФС Спорт, 17:45 Как внедрить ERP в сжатые сроки Pro, 17:41 Индексы США упали на фоне опасений из-за крупнейшего девелопера КНР Инвестиции, 17:31 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 17:24 Памфилова призвала «нещадно отменять» итоги выборов при нарушениях Политика, 17:23 Кто получил премию «Эмми». Фоторепортаж Общество, 17:23  Остановивших расстрел в Перми инспекторов ДПС представят к госнаградам Общество, 17:16 В Москве закрыли станцию метро «Пролетарская» Общество, 17:15 Госкорпорация «Росатом» приступила к постоянной эксплуатации «РТС-тендер» Пресс-релиз, 17:14
Пандемия коронавируса ,  
0 

Прокуратура проверит «колбасного короля» Тённиса из-за вспышки COVID-19

На принадлежащем Тённису мясоперерабатывающем заводе коронавирусом заразились около 1,5 тыс. человек, после этого завод был закрыт. Bloomberg называет это крупнейшей локальной вспышкой заражения COVID-19 в Германии
Клеменс Теннис
Клеменс Теннис (Фото: Maja Hitij / Bongarts / Getty Images)

Немецкие политики и прокуратура начали проверку в отношении Клеменса Тённиса, после того как на принадлежащем ему мясоперерабывающем предприятии в городе Реда-Виденбрюк (федеральная земля Северная Вестафалия в ФРГ) коронавирусом заразились 1,5 тыс. человек, сообщает Bloomberg. Издание WirtschaftsWoche еще в 2015 году из-за рода деятельности Тённиса дало ему прозвище Колбасный Король.

Агентство отмечает, что большинство заболевших COVID-19 — работники из Восточной Европы. После того как поступила информация о зараженных людях, власти приняли решение закрыть завод. Bloomberg называет ситуацию на предприятии Тённиса крупнейшей локальной вспышкой заражения коронавирусом в Германии.

Издание также сообщило, что после всплеска заражения на заводе в политических кругах Германии обсудили возможность ускорить изменения в законодательство, улучшающие условия работы и уровень гигиены на предприятиях. Некоторые политики также рассматривают вопрос о том, чтобы попросить Тённиса взять на себя часть расходов, которые страна несет из-за пандемии.

В ВОЗ предупредили о новой волне заболеваемости коронавирусом в Европе
Общество
Фото:Yara Nardi / Reuters

Der Spiegel пообщался с одним из работников завода по имени Джордж. По его словам, в последние несколько недель на входе на предприятие был установлен прибор для измерения температуры. Однако меры для выявления заболевших были приняты слишком поздно, отметил мужчина. Кроме того, Джордж рассказал, что на входе не было человека, который бы обслуживал прибор, поэтому работники «просто пробегали мимо».

Племянник Тённиса Роберт потребовал, чтобы дядя уволился, сообщало издание Westfallen-Blatt. Также на фоне скандала с заражением коронавирусом спортивный клуб Arminia Bielefeld прекратил сотрудничество с его компанией.

Предприятие Тённиса было основано в 1971 году. Сейчас на нем трудятся около 16,5 тыс. рабочих. В 2018 году выручка компании составила €6,65 млрд, следует из данных на сайте компании. Сама Tonnies заявляет, что на ее долю приходится около 50% немецкого экспорта мясных продуктов.

Forbes оценивает состояние бизнесмена в $2,2 млрд. Тённису принадлежит 45% Tonnies, еще 5% у его сына.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i