Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Специалисты ФМБА прибыли на Байконур для борьбы с коронавирусом Общество, 17:26 Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть Общество, 17:17 Путин обсудил с Совбезом ситуацию на Украине Политика, 17:13 Какой машине удалось заехать на лыжный трамплин РБК и Audi, 17:11 События недели на рынках: камбэк Баффета, новинки Мосбиржи, победа NVIDIA Инвестиции, 17:08 Что делать, если сотрудник заразился COVID-19 Pro, 16:59 Суд назвал имена фигурантов дела Фургала Общество, 16:56 Фургал счел себя уже бывшим губернатором Хабаровского края Общество, 16:53 РПЛ перенесла дерби «Локомотива» и ЦСКА на 16 июля Спорт, 16:43 Сотни процентов прибыли. 14 криптовалют, за которыми стоит следить Крипто, 16:42 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 16:41 Руководители «Спартака» в эру Федуна. Чем они запомнились и чего добились Спорт, 16:33 Поставки нефти в мире снизились до минимума за девять лет Бизнес, 16:29 Хоккеист клуба ВХЛ «Южный Урал» умер в возрасте 23 лет Спорт, 16:26
Общество ,  
0 

«Автодор» назвал сверхзадачей постройку трассы Москва — Казань за 4 года

Глава ведомства заявил, что это реальная задача, хотя до сих пор в мирное время никто в стране такие проекты в такие сроки не осуществлял
Фото: Игорь Агеенко / РИА Новости
Фото: Игорь Агеенко / РИА Новости

Идею построить платную трассу Москва — Казань не к 2027 году, а к 2024 году глава «Автодора» Вячеслав Петушенко в комментарии журналистам назвал «сверхзадачей». По его словам, подобных прецедентов не было ни в истории России, ни в истории СССР (за исключением Великой Отечественной войны), сообщает агентство ТАСС.

«То есть мы должны через месяц начинать проектирование и к концу (текущего) года начинать заниматься подготовкой территории. Но, по большому счету, если задачу такую поставить, это реально», — добавил Петушенко.

Сократить сроки строительства трассы Москва — Казань ранее предложил вице-премьер Марат Хуснуллин. Проект он назвал приоритетным, поскольку в перспективе дорога станет частью магистрали Европа — Западный Китай.

Хуснуллин сообщил о планах ускорить строительство трассы Москва — Казань
Бизнес
Марат Хуснуллин

Стоимость строительства скоростной трассы Москва — Казань, по данным РБК, составляет 610,2 млрд руб., протяженность — 729 км, из которых 142 км пройдут по территории Татарстана. Расчетная скорость движения по трассе Москва — Нижний Новгород — Казань будет 120 км/ч. Новая магистраль должна стать дублером трассы М7 «Волга», которая на значительной части проходит через населенные пункты.

В «Автодоре» рассказали и еще об одном запланированном строительстве платной дороги. По словам главы компании, уже в следующем году могут начаться строительные работы по сооружению северного обхода Твери, который в итоге войдет в состав платной М-11 «Нева». Для этого нужно не только закончить проектирование, но и получить от государства 60 млрд руб.

Сейчас трасса М-11 в районе Твери пересекается с М-10 и обходит Тверь с юга и запада.