Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФССП приступила к принудительному взысканию с Facebook ₽26 млн Бизнес, 02:28
Общежитие СПбГУ эвакуировали из-за сообщения о мужчине с гранатой Общество, 02:06
Солдаты из Бамиана: кто еще может бросить вызов талибам в Афганистане Политика, 02:00
ОДКБ увеличила до 4 тыс. число участников маневров в Таджикистане Политика, 01:41
Росгвардия опровергла драку спецназа во время испытаний на краповый берет Общество, 01:33
Финляндия открыла пункт пропуска для скоростных поездов в Петербург Политика, 01:30
Нурмагомедов объяснил скандальную шутку про избиение в метро Спорт, 01:00
Вступили в силу новые правила подключения участков к газу Общество, 01:00
Трое детей погибли при пожаре в Нижегородской области Общество, 00:51
Аpple представит обновленный MacBook Pro Технологии и медиа, 00:30
Головин поздравил российскую киберкоманду с победой на The International Спорт, 00:27
В ЛНР не подтвердили информацию о завершении миссии ОБСЕ Политика, 00:10
Белоруссия засекретила 15% своего экспорта в Россию Экономика, 00:10
Эксперты назвали 3 сценария для иностранных инвестиций в России Бизнес, 00:08
Общество ,  

На подъезде к аэропорту Шереметьево затопило дорогу

Движение перекрыто ГИБДД. В пресс-службе Шереметьево рекомендовали пользоваться «Аэроэкспрессом»

Video

Длительные дожди привели к подтоплению участка дороги в районе аэропорта Шереметьево-1. В сообщении авиаузла указывается, что затоплен участок дороги на съезде с Лобненского шоссе на Авиационную улицу, а также на съезде с Шереметьевского шоссе на Лобненское шоссе.

Позже в администрации Московской области сообщили, что движение на данном участке было перекрыто сотрудниками ГИБДД.

Для доступа в терминал В пассажирам рекомендовали пользоваться аэроэкспрессом и бесплатными поездами, которые курсируют между Шереметьево-2 и Шереметьево-1.

В пресс-службе Шереметьево РБК рассказали, что сам аэропорт работает в штатном режиме, все рейсы выполняются по расписанию. «Для оперативного регулирования дорожной ситуации на подтопленном участке технические службы аэропорта Шереметьево проводят откачку воды с использованием помповых насосов. Также задействованы силы и средства оперативных служб города Химки», — добавили там.

В министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья сообщили, что ливневая канализация на затопленном участке находится на балансе аэропорта. Однако позже из сообщения на сайте ведомства эта информация исчезла. Там указали, что для устранения воды с дороги задействовано шесть единиц спецтехники, в том числе три водооткачивающие машины. «Точная причина подтопления будет определена после ликвидации воды и обследования ливневой канализации», — добавили там.

В Шереметьево, в свою очередь, сообщили РБК, что «дорога не находится на балансе аэропорта».

В ГУП «Мосводосток» пообещали направить на место происшествия бригады рабочих, отметив при этом, что место скопления воды находится вне зоны обслуживания городских сетей.

Потоп на подъезде к аэропорту Шереметьево. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Очевидцы, размещающие свои сообщения в социальных сетях, говорят, что лужа на Лобненском шоссе настолько большая, что доходит до капота легковых автомобилей. В результате маршрутные такси перед затопленным участком разворачиваются, а из общественного транспорта дальше едут только большие автобусы.

«Очень серьезно, машины плавают. Этот участок дороги всегда был проблемным. Лобня и Шереметьево давно об этом знают. Я ехал в объезд через Лунево и разворачивался возле магазина «Лента» перед Зеленоградом», — рассказал РБК очевидец потопа возле Шереметьево Дмитрий Воробьев.

«Я живу в Лобне. У нас каждый год такая ситуация: после небольшого дождя образуется море. Вчера я ехала в районе обеда, и на въезде в Лобню были огромные лужи. Если рядом проезжает фура, получается серьезная волна. Знаю, что многие машины получили гидроудар. Сегодня я не поехала на работу, испугалась: увидела в «Яндексе», что весь город бордовый. У меня кроссовер: если один день дождь, то я еще проезжаю, если дольше — могу застрять», — рассказала РБК очевидец Оксана Курагина.

«Ехал рано утром, стоял в пробке полчаса. Вода закрывала четверть двери Outlander. Люди шли, сняв обувь и закатав штанины. Сейчас ситуация не лучше, со слов знакомых», — отметил другой очевидец, Сергей Абрамов.

«Я ехал в маршрутке из Лобни до Шереметьево-1. За две остановки водитель сказал, что дальше движение перекрыто, транспортное сообщение полностью парализовано. И люди пошли пешком. Шли просто вброд: кто-то с пакетами на ногах, кто-то босиком. Многие были с чемоданами — спешили на самолет. Рабочие, как деды Мазаи, перевозили людей в кузове «Газели» с одной стороны лужи на другую. Там несколько машин «утонуло», то есть с мотором под воду ушли и заглохли», — рассказал РБК очевидец Сергей Гуров.