Лента новостей
Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53 В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46 Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж Общество, 18:43  В Нижнем Новгороде проверят сыроварню с полуголыми работниками Общество, 18:33 СМИ анонсировали переход нападающего «Марселя» в «Спартак» Спорт, 18:19 В посольстве назвали имена россиян на задержанном Ираном танкере Политика, 17:53 Врач оценил правдивость состаренных в FaceApp фотографий Технологии и медиа, 17:47 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:45 Самолет SSJ100 приземлился во Владивостоке с треснувшим лобовым стеклом Общество, 17:43 В Москве прошел митинг за допуск оппозиционеров на выборы в Мосгордуму Политика, 17:23 РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем Общество, 17:02
Общество ,  
0 
Кудрин пообещал взять под контроль выполнение менеджерами госкомпаний KPI
Глава Счетной палаты назвал это условием повышения эффективности госсектора экономики
Алексей Кудрин (Фото: Максим Шипенков / ЕРА / ТАСС)

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин поддержал позицию правительственных чиновников, признавших недостаточным исполнение поручения президента по утверждению в госкомпаниях ключевых показателей эффективности (Key Performance Indicators, KPI) для оценки работы их руководства.

«Правительство правильно обозначило слабое место управления госкорпорациями и госкомпаниями — нет четких KPI», — написал Кудрин на своей странице в сети Facebook.

Ранее в пятницу РБК со ссылкой на письмо замглавы аппарата правительства Анатолия Кириенко сообщило, что к ответственности за неутверждение KPI должны были привлечь 43 руководителей госпредприятий, но решение об этом принято не было. Отмечалось также, что глава правительства Дмитрий Медведев вынужден был вновь поручить проанализировать взаимосвязь выплаты топ-менеджерам госкомпаний премий с выполнением ими KPI.

«Счетная палата возьмет под контроль этот процесс. Это условие, чтобы госсектор давал больше для развития», — заверил Кудрин.

Владимир Путин еще в 2013 году поручил правительству обеспечить принятие госкомпаниями, госкорпорациями и унитарными госпредприятиями KPI, достижение которых должно учитываться при определении зарплаты руководства госкомпаний и принятии кадровых решений. Правительство 27 июня 2019 года утвердило усовершенствованные методические указания по применению KPI госкомпаниями, сообщили РБК в пресс-службе Минэкономразвития.