Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тройку лидеров рейтинга Forbes по заработку в Instagram составили женщины Бизнес, 09:48 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 09:31 Синоптики назвали российские регионы с теплым декабрем Общество, 09:30 Социологи подсчитали долю счастливых россиян Общество, 09:03 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 09:02 Двое американских военных погибли в Афганистане при крушении вертолета Общество, 08:58 Банки в изгнании: как Цюрих стал Кремниевой долиной Европы — Bloomberg Pro, 08:55 Депутат Рады предупредил Зеленского об уничтожении Украины его партией Политика, 08:52 СМИ анонсировали назначение Моуринью на пост тренера «Тоттенхэма» Спорт, 08:47 До Украины не дошло более $35 млн военной помощи США Политика, 08:39 Роструд разъяснил правила продления новогодних каникул за счет отпуска Общество, 08:39 Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров РБК и Элитная недвижимость, 08:32 СМИ сообщили об обсуждении защиты космической отрасли от «разорения» Общество, 08:24 Ростуризм выделил средства на доработку туристического бренда России Бизнес, 08:06
«Мусорное дело» ,  
0 
На свалке в Дмитровском районе Подмосковья произошел пожар
Для того чтобы к полигону «Непейно» прибыли пожарные, местным жителям пришлось вызывать полицию, рассказали РБК активисты. Подъезд к свалке, по их словам, перекрывали представители компании-эксплуатанта
Фото: nepeyno / «ВКонтакте»

На мусорном полигоне «Непейно» в Дмитровском районе Подмосковья произошел пожар. Об этом РБК сообщил начальник отдела по лесному хозяйству и экологии Дмитровского района Игорь Невский, а также местные жители и активисты. Свалка, как рассказала РБК член инициативной группы против полигона Анастасия Бабайцева, загорелась около 12:00 мск 28 июня.

Видео: Gggf Fddfg / YouTube

«Очень плотный дым, запах гари. Свалка окружена лесом, и, со слов пожарных, возгорание со стороны южного склона, к которому нет подъезда», — сообщила она, заметив, однако, что небольшие возгорания на свалке активисты уже замечали в течение трех последних дней.​ При этом для того, чтобы пожарные смогли прибыть на место происшествия, по словам собеседницы РБК, местным жителям пришлось вызывать полицию.

Подъезд пожарных к свалке перекрывали представители эксплуатанта «Непейно» ООО «Эко-жилком», пояснил РБК другой активист, Сергей. «Сейчас запах гари [из-за пожара] ощущается в Дмитрове», — добавил он.

Администрация Дмитровского муниципального района уже направила «в отношении собственника полигона «Эко-жилком» письмо о необходимости проведения проверки правильности эксплуатации свалки в Министерство экологии и природопользования», рассказал в беседе с РБК Игорь Невский.

Фотогалерея 
Митинги против свалок в подмосковных городах. Фотогалерея

На «Непейно» в настоящий момент, по его словам, ведутся работы по локализации пожара. «Полигон засыпается грунтом», — сказал Невский, допустив, что причиной возгорания мог быть поджог. «Мы обратимся и в правоохранительные органы», — подчеркнул собеседник РБК.

Гендиректор «Эко-жилком» Марина Буланова и заместитель руководителя компании Светлана Столбовская комментировать РБК эту информацию отказались. В пресс-службе Главного управления МЧС по Подмосковью РБК тем временем сообщили, что тушением свалок работники ведомства не занимаются.

Магазин исследований: аналитика по теме "Переработка мусора"