Лента новостей
В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03 Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана Политика, 19:02
Общество ,  
0 
Из офиса «Башнефти» в Москве из-за возгорания эвакуировали 300 человек
В бизнес-центре «Галс Тауэр», в котором располагается офис нефтяной компании, произошло возгорание офисной техники
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Более 300 человек эвакуировали днем в четверг, 28 июня, из офиса «Башнефти» в центре Москвы. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах.

По информации агентства, причина — возгорание оргтехники. Очаг возгорания находился в одном из кабинетов на первом этаже.

Агентство ТАСС также со ссылкой на собеседника в экстренных службах столицы указывает на то, что из бизнес-центра «Галс Тауэр», в котором располагается офис нефтяной компании, были эвакуированы люди.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Москве РБК подтвердили информацию о возгорании в офисном здании по адресу: 1-я Тверская-Ямская ул., 5, где находится «Галс Тауэр».

«Происходило возгорание офисной техники на площади 1 кв. ​м. Сотрудники справились с огнем еще до прибытия пожарных подразделений. Проведения аварийно-спасательных работ не потребовалось. Информация о пострадавших не поступала», — сказал сотрудник пресс-службы.

Позднее в «Башнефти» сообщили РБК, что установленная в офисе автоматическая система пожаротушения «в течение нескольких минут» потушила возгорание. Как сказал представитель компании, загорелась оргтехника на площади менее 1 кв. м. По данным компании, пострадавших нет.

Фотогалерея 
Пожар в торговом центре «Атриум» в Москве

Накануне, 27 июня, возгорание также произошло под куполом торгово-развлекательного комплекса «Атриум» на площади у Курского вокзала. По данным МЧС, горел утеплитель под кровлей. Из здания эвакуировали более 3 тыс. человек. Площадь возгорания составила 10 кв. м.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"