Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трутнев сдал положительный тест на коронавирус Общество, 21:41 Зюганов назвал протесты в Белоруссии попыткой государственного переворота Политика, 21:39 У белорусского посольства в Москве полиция начала задержания Политика, 21:25 В Гомеле мужчина умер после задержания во время протестов Общество, 21:23 СМИ опубликовали фото военных с автоматами на улицах Бреста Общество, 21:20 Белорусский канал показал видео с обещавшими не делать революцию людьми Политика, 21:11 Посольство пообещало вернуть задержанных в Белоруссии 33 россиян Политика, 21:04 Полиция начала проверку по факту избиения Широковым арбитра Спорт, 21:02 Су-27 третий раз за неделю перехватил самолеты США над Черным морем Общество, 20:26 Глава РПЛ заявил о невозможности представить чемпионат без «Спартака» Спорт, 20:23 Обвинение назвало список найденного в квартире Соколова Общество, 20:21 Эксперты назвали долю перешедших на удаленку компаний в России Общество, 20:14 Глава МЧС доложил Путину о завершении работы спасателей в Ливане Общество, 20:14 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:03
Общество ,  
0 

СКР возбудил новое дело о фиктивных дворниках в ГБУ «Жилищник»

Главное следственное управление Москвы возбудило уголовное дело в отношении сотрудницы ГБУ «Жилищник Зюзино» по факту фиктивного трудоустройства дворников. Об этом рассказал РБК источник в ГУ МВД по Москве, информацию подтвердил источник в территориальном отделе полиции.

«Фигурантом уголовного дела стала 34-летняя сотрудница ГБУ, совершившая хищение бюджетных средств в размере 1,8 млн руб., — рассказал источник в полиции, — в 2015 году женщина устроила дворниками четверых граждан, оформила на них зарплатные банковские карты, на которые ежемесячно начислялись деньги».

Полиция возбудила 20 дел о дворниках — «мертвых душах» в «Жилищнике»
Общество
Фото: Ярослав Чингаев / ТАСС

По словам источника, трудоустроенные граждане в реальности не выполняли свои обязанности, а деньги Яковлева тратила на свои нужды.

По информации собеседника, сотрудница ГБУ также является членом избирательной комиссии с правом решающего голоса избирательного участка №2197. «В отношении этой женщины применяется особый порядок производства по уголовным делам», — добавил источник. В полиции отметили, что она находится под подпиской о невыезде.

В ГБУ «Жилищник Зюзино» отказались от комментариев.

В феврале этого года уже были возбуждены уголовные дела в отношении неустановленных лиц из числа руководителей ГБУ «Жилищник района Люблино», которые в общей сложности трудоустроили на работу 20 дворников, уборщиков и специалистов строительных специальностей, сообщал РБК. Тогда общий ущерб составил 14,4 млн руб.