Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попова допустила наложение второй волны COVID-19 на сезонный грипп осенью Общество, 12:49 «Вектор» разработал вакцину против коронавируса для закапывания в нос Общество, 12:47 СМИ узнали об уходе Гранеро из тренерского штаба футбольного ЦСКА Спорт, 12:37 «Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38
ЧМ-2018 ,  
0 

Кадыров заявил о желании Салаха поехать в горы Чечни

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что нападающему сборной Египта Мохамеду Салаху очень понравилось в Чечне и он пообещал туда вернуться
Рамзан Кадыров и Мохамед Салах
Рамзан Кадыров и Мохамед Салах (Фото: AP)

Кадыров рассказал, что он приглашал Салаха поехать в горы на территории Чеченской Республики, когда сборная Египта тренировалась в Грозном. «Он сказал, что обязательно приедет. Сейчас они не имеют права. Салах сказал, что ему очень понравилось и он приедет в Чечню на несколько дней», — заявил глава Чечни в интервью газете «Известия».

Салаха Кадыров охарактеризовал как «очень умного, простого и спокойного парня».

Глава Чечни также отметил главного тренера сборной России Станислава Черчесова, который «нашел общий язык с футболистами, и они показали красивую игру». Сам Кадыров заявил, что из него тренера не выйдет. «Когда я воевал, руководил — мог найти общий язык со всеми, еще будучи совсем молодым. Умел повести за собой отряд, какие бы сложные пути ни были. Бегать за мячиком только в детстве было можно, сейчас это целая система. Больше надо думать головой, чем ногами», — добавил он.

Ешь, молись, играй: как сборная Египта жила в Чечне
Фотогалерея 
Игроки сборной Египта прилетели для участия в чемпионате 10 июня. Еще в феврале тренерская команда выбрала для размещения команды&nbsp;базу в Грозном. &laquo;Это тихое место, в котором мы сможем сконцентрироваться на игре. В Грозном есть вся нужная инфраструктура, хороший стадион. Это отличный выбор для нас&raquo;, &mdash; <a href="http://www.sport-express.ru/football/world/chempionat-mira-2018/news/trener-sbornoy-egipta-vybrali-groznyy-potomu-chto-eto-tihoe-mesto-1378260/">рассказывал</a> ассистент главного тренера сборной Хосе Карлос Фантагуцци на пресс-конференции

24 июня телекомпания CNN сообщила, что Салах якобы хотел уехать из сборной Египта, потому что в СМИ много рассказывалось о внимании к нему со стороны Рамзана Кадырова. Салаху в Грозном присвоили звание почетного гражданина, а глава Чечни лично общался с форвардом.

Позднее власти Чечни и руководство сборной Египта назвали информацию об уходе Салаха из национальной команды несоответствующей действительности.

Сборная Египта по итогам трех матчей на групповом этапе чемпионата мира по футболу заняла последнее место в группе, проиграв Уругваю, России и Саудовской Аравии.