Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция начала проверку после избиения шестиклассника в московской школе Общество, 17:24 Матвиенко выступила против возвращения смертной казни в Россию Общество, 17:22 Путин подарит королю Саудовской Аравии камчатского кречета Политика, 17:21 Как обучиться цифровым навыкам с помощью тренажеров Pro, 17:19 РФПИ и Саудовская Аравия инвестируют $300 млн «НефтеТрансСервис» Финансы, 17:14 Свитеры, джемперы и водолазки: самые уютные, практичные и модные Pink, 17:12 Украинские националисты вышли на марш в Киеве Политика, 17:11 Россия и Саудовская Аравия направят более $600 млн на авиационный лизинг Бизнес, 17:07 За 8 лет через сеть Litecoin прошло более $500 млрд Крипто, 17:00 Saudi Aramco договорилась о первой инвестиции в Россию Бизнес, 16:59 Елизавета II назвала приоритетом выход Великобритании из ЕС до 31 октября Политика, 16:53 Вылетевший в Лондон Airbus «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево Общество, 16:52 СК показал новое видео с нападениями на росгвардейцев на акции 27 июля Общество, 16:50 Медведев потребовал от губернаторов объяснить срыв ввода соцобъектов Общество, 16:41
Усманов vs Навальный ,  
0 
Усманов объявил новый конкурс на смену конкурсу мемов о себе и Навальном
После закрытия конкурса мемов миллиардер объявил конкурс стартапов, пообещав выплачивать победителям по 1 млн руб. ежемесячно
Алишер Усманов (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Миллиардер Алишер Усманов объявил о закрытии конкурса шуток о своем споре с оппозиционером Алексеем Навальным. «Мне кажется, нам удалось вдоволь повеселиться», — написал бизнесмен на своей странице в сети «ВКонтакте».

Последним победителем конкурса стал автор работы «А что бы вы сказали при встрече с Навальным?», представляющей собой заполненное буквами поле, «пройдя» по которому верными маршрутами можно прочитать отдельные высказывания самого Усманова, прозвучавшие в его видеообращениях к Навальному — «Тьфу на тебя», «Просто неуч», «Высокохудожественный врун» и т. д.

Ранее Усманов обещал, что раз в неделю будет премировать автора наиболее понравившегося ему «творения» смартфоном iPhone 7Plus и футболкой со своим автографом.

После закрытия конкурса мемов Усманов намерен использовать свою страницу «ВКонтакте» как площадку для «новых инициатив» в поддержку «талантов на просторах Сети», первой из которых станет конкурс стартапов.

«Все желающие смогут прислать на рассмотрение и публичное обсуждение свои проекты. Лучшие по итогам месяца безвозмездно получат миллион рублей. Команда самого примечательного проекта по итогам года получит приглашение на обсуждение возможности инвестиций», — пообещал Усманов.

Общество
Встретились в суде: как развивался конфликт Усманова с Навальным

Алишер Усманов стал героем популярных мемов, после того как записал видеообращение к оппозиционеру Алексею Навальному, которого обвинял во лжи и клевете на него в фильме, созданном Фондом борьбы с коррупцией «Он вам не Димон», где, в частности, утверждалось, что Усманов был осужден в Узбекистане, а также что «в качестве взятки» бизнесмен передал фонду поддержки социально значимых государственных проектов «Соцгоспроект», связанному с одноклассником премьер-министра Дмитрия Медведева Ильей Елисеевым, участок земли и дом. Оба утверждения Усманов опровергал и требовал от Навального извиниться перед ним.

Фонд борьбы с коррупцией рассказал о «тайной недвижимости» Медведева

В апреле, Усманов подал иск к Навальному, в котором требовал опровергнуть все заявления оппозиционера о нем.

31 мая суд удовлетворил иск Усманова, однако фильм «Он вам не Димон» не был удален из Сети, что адвокаты Навального объясняли намерением обжаловать приговор.