Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-арбитр ФИФА ответил на сообщения о возможной работе в РФС Спорт, 17:45 Как внедрить ERP в сжатые сроки Pro, 17:41 Индексы США упали на фоне опасений из-за крупнейшего девелопера КНР Инвестиции, 17:31 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 17:24 Памфилова призвала «нещадно отменять» итоги выборов при нарушениях Политика, 17:23 Кто получил премию «Эмми». Фоторепортаж Общество, 17:23  Остановивших расстрел в Перми инспекторов ДПС представят к госнаградам Общество, 17:16 В Москве закрыли станцию метро «Пролетарская» Общество, 17:15 Госкорпорация «Росатом» приступила к постоянной эксплуатации «РТС-тендер» Пресс-релиз, 17:14 Путин поблагодарил россиян за явку на выборах Политика, 17:11 Семьям жертв пермского стрелка выплатят по 1 млн руб. Общество, 17:04 Держатель вывел пролежавшие 9 лет и подорожавшие в 3600 раз биткоины Крипто, 17:04 Законы природы: эко-инициативы России РБК и ДПиООС, 17:00 Больше чем софт: что такое код open source и для чего он нужен Индустрия 4.0, 17:00
Усманов vs Навальный ,  
0 

Усманов объявил новый конкурс на смену конкурсу мемов о себе и Навальном

После закрытия конкурса мемов миллиардер объявил конкурс стартапов, пообещав выплачивать победителям по 1 млн руб. ежемесячно
Алишер Усманов
Алишер Усманов (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Миллиардер Алишер Усманов объявил о закрытии конкурса шуток о своем споре с оппозиционером Алексеем Навальным. «Мне кажется, нам удалось вдоволь повеселиться», — написал бизнесмен на своей странице в сети «ВКонтакте».

Последним победителем конкурса стал автор работы «А что бы вы сказали при встрече с Навальным?», представляющей собой заполненное буквами поле, «пройдя» по которому верными маршрутами можно прочитать отдельные высказывания самого Усманова, прозвучавшие в его видеообращениях к Навальному — «Тьфу на тебя», «Просто неуч», «Высокохудожественный врун» и т. д.

Ранее Усманов обещал, что раз в неделю будет премировать автора наиболее понравившегося ему «творения» смартфоном iPhone 7Plus и футболкой со своим автографом.

После закрытия конкурса мемов Усманов намерен использовать свою страницу «ВКонтакте» как площадку для «новых инициатив» в поддержку «талантов на просторах Сети», первой из которых станет конкурс стартапов.

«Все желающие смогут прислать на рассмотрение и публичное обсуждение свои проекты. Лучшие по итогам месяца безвозмездно получат миллион рублей. Команда самого примечательного проекта по итогам года получит приглашение на обсуждение возможности инвестиций», — пообещал Усманов.

Встретились в суде: как развивался конфликт Усманова с Навальным
Общество
Алексей Навальный

Алишер Усманов стал героем популярных мемов, после того как записал видеообращение к оппозиционеру Алексею Навальному, которого обвинял во лжи и клевете на него в фильме, созданном Фондом борьбы с коррупцией «Он вам не Димон», где, в частности, утверждалось, что Усманов был осужден в Узбекистане, а также что «в качестве взятки» бизнесмен передал фонду поддержки социально значимых государственных проектов «Соцгоспроект», связанному с одноклассником премьер-министра Дмитрия Медведева Ильей Елисеевым, участок земли и дом. Оба утверждения Усманов опровергал и требовал от Навального извиниться перед ним.

Фонд борьбы с коррупцией рассказал о «тайной недвижимости» Медведева

В апреле, Усманов подал иск к Навальному, в котором требовал опровергнуть все заявления оппозиционера о нем.

31 мая суд удовлетворил иск Усманова, однако фильм «Он вам не Димон» не был удален из Сети, что адвокаты Навального объясняли намерением обжаловать приговор.