Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20 Большунов заявил о неудовлетворенности дисквалификацией норвежца Клебо Спорт, 19:16 Делегация британских военных посетила Донбасс Политика, 19:09 Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Спорт, 18:39 Синоптик предупредил об аномальном холоде в Москве 8 марта Общество, 18:37 Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали Спорт, 18:13 Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Спорт, 18:05 Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Спорт, 17:53 Представитель Людмилы Лядовой сообщил о ее состоянии Общество, 17:50
Общество ,  
0 

Стритрейсерша Багдасарян пожаловалась Путину на судебных приставов

Участница гонок на Gelandewagen Мара Багдасарян пожаловалась президенту России на суд и приставов, передает «РИА Новости». По словам ее адвоката Давида Кемуларии, Мара Багдасарян получает угрозы.

«Мы подали жалобу на действия судьи и приставов. Нам угрожают, говорят, что Мару арестуют в любом случае», — сказал Кемулария.

В ноябре 2016 года Багдасарян проходила по делу о гонках на Gelandewagen в качестве свидетеля — она находилась в автомобиле, водитель которого не подчинился приказу полиции после нарушения правил ПДД и попытался уехать от преследования.

После этого Мару Багдасарян неоднократно задерживали за нарушения правил дорожного движения — всего в отношении Багдасярян составили 51 протокол об административных правонарушениях. За многочисленные просроченные штрафы суд назначил ей более 500 часов исправительных работ, которые она начала пропускать. В марте суд приговорил ее дополнительно к году исправительных работ за предоставление фальшивого больничного листа.

В понедельник, 26 июня, за очередной прогул исправительных работ в отношении Мары Багдасарян был составлен протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания), который затем был передан в суд. Однако суд вернул дело обратно приставам из-за ошибок в документах. По словам пресс-секретаря суда ​Константина Тимошенко, дело было возвращено приставам «из-за неполноты представленных сведений» (цитата по «РИА Новости»).

В марте 2017 года Савеловский районный суд Москвы удовлетворил исковое заявление прокурора о пожизненном лишении водительских прав Мары Багдасарян, однако оно было обжаловано ее защитой в вышестоящем суде.

Адвокат Багдасарян ​Давид Кемулария пояснил «РИА Новости», что прямо из приемной президента она направилась на обязательные работы, к которым ее приговорили за невыплату штрафов. Сторона защиты пока не обращалась в правоохранительные органы с заявлением об угрозах, так как «рассчитывает на президента».

По его словам, ответ из администрации президента на обращение Багдасарян должен поступить через неделю.