Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Песков рассказал об отношении Путина к ЦБ после санации Промсвязьбанка 15:08, Экономика Кудрин расценил приговор Улюкаеву как «ужасный» 14:57, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:53, Subaru XV и Autonews В «Роснефти» отказались комментировать приговор Улюкаеву 14:50, Бизнес В Кремле назвали недоказанными данные о вывозе денег Керимовым 14:47, Политика В Подмосковье срубили главную новогоднюю елку России 14:45, Общество Альфа-банк устранил сбой в работе банкоматов и мобильного приложения 14:43, Технологии и медиа ФСБ задержала готовивших теракт в культовом учреждении Санкт-Петербурга 14:39, Общество Мининформ Белоруссии заблокировал основанный Шереметом новостной сайт 14:33, Технологии и медиа Песков объяснил нежелание Путина произносить фамилию Навального 14:31, Политика Как прошло оглашение приговора Алексею Улюкаеву 14:31, Фотогалерея  Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-банка 14:30, Партнерский материал Улюкаев назвал несправедливым вынесенный ему приговор 14:26, Общество В Кремле отказались комментировать приговор Улюкаеву 14:25, Общество В Кремле сожалеют о решении ЕС продлить антироссийские санкции 14:23, Политика В отделениях Промсвязьбанка появились очереди после решения о санации 14:21, Финансы 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 14:16, РБК и Hankook «Сахалин Энерджи» и WWF России подписали Меморандум о сотрудничестве 14:16, Пресс-релизы Откуда деньги: кто дал средства на «взятку» для Улюкаева 14:13 Бизнес-омбудсмен предложил сделать ставку «налога на майнинг» менее 14% 14:12, Финансы Оксфордский словарь признал «юнотрясение» словом года 14:09, Общество Главный тренер «Манчестер Сити» установил рекорд чемпионата Англии 14:06, Спорт Матвиенко пообещала рекордное число наблюдателей на выборах президента 14:00, Политика Ryanair под угрозой забастовки согласилась на переговоры с пилотами 13:58, Бизнес Суд приговорил Улюкаева к 8 годам строгого режима 13:51, Общество Лещенко и Ширвиндт попросили Путина защитить ЦДРИ от властей Москвы 13:40, Общество Квест-драйв: узнай о супер-способностях Porsche Connect 13:35, РБК и Porsche Банк России снизил ключевую ставку сразу на 0,5 процентного пункта 13:33, Финансы
В Москве задержали банду подпольных мусульманских банкиров
Общество, 28 июн, 2013 12:40
0
В Москве задержали банду подпольных мусульманских банкиров
В Москве пресечена преступная деятельность международной группы подпольных банкиров, обналичивших более 7 млрд рублей. Об этом сообщает МВД.
Фото: РБК

Основную часть группы составляли выходы из Турции и Сирии, которые проводили банковские операции на территории России без разрешительных документов в течение двух лет.

Сеть включала более 10 подконтрольных фирм-однодневок. Денежные расчеты, обналичивание, переводы по поручениям физических и юридических лиц осуществлялись под видом оплаты различных товаров и услуг.

Преступники переводили деньги за рубеж по следующей схеме: клиент, передавший свои финансовые средства в подпольном банке в Москве, мог самостоятельно или через доверенное лицо забрать эту же сумму в Стамбуле от одного из участников группы. При этом никакого движения денежных средств в действительности не было. Взаимозачет между участниками сделок строился по принципам одной из неформальных финансово-расчетных систем, распространенных в мусульманских странах.

Часть наличности, получаемой "банкирами" от "международных переводов", использовались также для расчета с московскими предпринимателями, пользующимися услугами "обнальщиков". За каждую так называемую транзакцию злоумышленники взимали от 0,5 до 6 процентов.

Сотрудники полиции при поддержке бойцов спецподразделений провели 18 обысков. Изъяты электронные носители с системой удаленного управления расчетными счетами юридических лиц "Банк-Клиент", черная бухгалтерия, печати и учредительные документы фирм-однодневок, в том числе зарегистрированных в офшорах, а также наличные средства в различных валютах на общую сумму более 40 млн рублей.

Организатор противоправной финансовой схемы и двое его сообщников задержаны по ст.91 УПК, еще два участника группы находятся под подпиской о невыезде. В отношении участников группы возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная банковская деятельность".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.