Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ Спорт, 21:05 Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве Общество, 20:58 Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав Бизнес, 20:48 Стало известно о возможности поставок газа в ЕС без контракта с Киевом Бизнес, 20:41 Тинькофф Банк объяснил списание ₽7,5 млрд со счета сторонника Навального Общество, 20:27 Захарова после слов посла в Сербии предложила США извиниться за авиаудары Политика, 20:25 СКА выиграл у «Йокерита» благодаря голу на последней минуте Спорт, 20:07 Истребитель Су-35 показал фигуры высшего пилотажа в небе над Стамбулом Политика, 19:55 Цифровой мир будущего глазами писателей-фантастов РБК и Selectel, 19:31 В Казахстане поезд врезался в автобус на железнодорожном переезде Общество, 19:22 Посол США предложил Сербии шире смотреть на бомбардировки НАТО Политика, 19:20 Глава Бурятии приехал на митинг несогласных с выборами мэра Улан-Удэ Политика, 19:19 ЦСКА обыграл «Тамбов» в чемпионате России Спорт, 18:45 Кремль назвал атаку дронов на Saudi Aramco тревожным событием для рынка Политика, 18:43
Общество ,  
0 
В питерском магазине, где избили "хрюш", задержали 55 нелегалов
Сотрудники ГУ МВД по Петербургу в рамках проверки универсама "Народный" на проспекте Косыгина, где 26 июня во время рейда были избиты активисты движения "Хрюши против", задержали 55 нелегальных мигрантов. Проверка была проведена в рамках ранее возбужденного уголовного дела по ст.327 Уголовного кодекса РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков), сообщили РБК в пресс-службе главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Фото: РБК

Помимо полицейских, в проверке участвовали также сотрудники прокуратуры города, Федеральной миграционной службы, Роспотребнадзора и Отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Красногвардейского района. Кроме того, в операции участвовали сотрудники ОМОНа.

В результате рейда силовики изъяли партию контрафактной алкогольной продукции и партию просроченных молочных продуктов. Стражи порядка задержали и доставили в отделы полиции 56 сотрудников магазина, причем 55 из них подозреваются в нарушении миграционного законодательства, а один - в хранении наркотических веществ.

Напомним, пристальное внимание стражи порядка обратили на петербургский магазин после инцидента, произошедшего здесь 26 июня. Тогда в ходе рейда охранниками магазина были избиты активисты движения "Хрюши против", выступающего против продажи просроченных продуктов в магазинах.

"Охрана магазина набросилась на нас и избивала с криками: "Бей русских свиней". Общее количество нападавших составило примерно 30 человек, которые били нас под возгласы "Русским здесь не место" и "Русские свиньи, вам здесь не жить", - заявляли активисты. В результате драки пострадали четыре человека, однако сотрудники полиции Красногвардейского района, куда обратились пострадавшие, пытались отговорить их писать заявление.

После этого активисты написали открытое письмо на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева с просьбой разобраться в ситуации. В настоящий момент руководством ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти по данному факту проводится служебная проверка.