Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Сербии заявило о незаконной прослушке Вучича более 1,5 тыс. раз Политика, 03:00 В России вступил в силу запрет высаживать из транспорта детей без билета Общество, 02:25 Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 06 мар, 23:53 Елизавета II впервые за время правления останется без личного самолета Общество, 06 мар, 23:22 Левандовский сделал хет-трик в матче против дортмундской «Боруссии» Спорт, 06 мар, 22:49 В Ярославской области произошло возгорание резервуаров с нефтепродуктами Общество, 06 мар, 22:49 РПЛ опубликовала календарь чемпионата России по футболу до конца сезона Спорт, 06 мар, 22:38 В МЧС сообщили об одном пострадавшем при аварии на трубопроводе в Югре Общество, 06 мар, 22:19 Путин выразил соболезнования родным и близким Валентина Курбатова Общество, 06 мар, 21:49
Общество ,  
0 

Успеть увидеть: до закрытия ММКФ остается два дня

Главное кинособытие лета – 34-й Московский Международный кинофестиваль – продолжает свою работу. Однако за два дня до официального закрытия кинофорума все еще ожидаются премьеры и сюрпризы для верных зрителей. В обзоре РБК – самые актуальные события, на которые еще можно успеть.
Фото: РБК
Фото: РБК

Дебют из Мексики и чертовщина по-итальянски

Продолжается конкурсная программа, к которой, по традиции, приковано самое пристальное внимание. В киногонку вступает мексиканская лента Кении Маркес "Срок годности", которую профессиональная публика посмотрит уже сегодня, а обычные зрители смогут оценить в пятницу. Дебютный фильм К.Маркес рассказывает о расследовании странного исчезновения сына главной героини. Посмотреть его стоит хотя бы потому, что режиссеру понадобилось 11 лет на вывод своего первого полнометражного фильма на широкий экран.

Достойна внимания и завораживающая итальянская картина Ферзана Озпетека "Присутствие великолепия", которую также можно посмотреть в "Октябре" в пятницу. Главный герой Пьетро приезжает в Рим, где за гроши снимает шикарную, но запущенную в отсутствие ремонта квартиру. Чуть позже выясняется, что в Италии, как и в России, бесплатный (дешевый) сыр – только в мышеловке: через некоторое время Пьетро замечает, что вещи в квартире периодически оказываются не там, где их оставил хозяин, а из многочисленных комнат доносятся странные звуки.

Психоделика от Ренаты Литвиновой под аккомпанемент Земфиры

Ни в коем случае нельзя пропустить надежду отечественного кинопроизводителя в лице Ренаты Литвиновой и ее конкурсного фильма "Последняя сказка Риты". Вчера фильм посмотрело жюри, а поклонники творчества экстравагантной блондинки с вдохновенными интонациями еще могут успеть на сегодняшний вечерний сеанс в "Октябре".

По стилистике и настроению фильм получился в духе всех типичных для Р.Литвиновой психоделических шедевров, однако критики уже успели ее окрестить лучшей работой режиссера. В центре картины – универсальные темы любви и ненависти. Одна из героинь любит и любима, другая женщина ненавидит, а последняя — ищет любовь.

К слову, в зрительном зале найдется местечко не только для почитателей творчества Р.Литвиновой, которая сама исполнила роль одной из главных героинь, но также и для фанатов нелюдимой Земфиры. Певица выступила сопродюсером и композитором картины.

Такая разная любовь

Много интересного еще ждет кинопублику в программе "8 с половиной фильмов", которая в этом году пользуется небывалым ажиотажем. Главный подарок для самых взыскательных зрителей – очередной сюрприз с Лазурного берега. Сегодня вечером в "Октябре" состоится показ франко-румыно-французской картины-лауреата Каннского фестиваля "За холмами", которая рассказывает о любви к людям и Богу.

В качестве альтернативы можно заглянуть на показ еще одной новинки 2012г. – американского фильма Мишеля Гонди "Это мы, а это я" о жизни подростков, которые возвращаются из школы. Также в "Октябре" пройдет поздний показ еще одной любопытной картины австрийского производства. Режиссер Ульрих Зайдель представит свой новый фильм "Рай. Любовь". Главная героиня - 50-летняя дама - отправляется в Кению, чтобы познать все прелести любви за евро.

Фильмом закрытия ММКФ-2012 станет французская мелодрама Кристофа Оноре "Возлюбленные", пресс-показ которой пройдет в пятницу. Официальное закрытие кинофестиваля состоится 30 июня.