Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25 Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии Политика, 16 окт, 22:56 Задержан вице-губернатор Тамбовской области Политика, 16 окт, 22:55 СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA Бизнес, 16 окт, 22:51 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 16 окт, 22:50
Общество ,  
0 
Сербский националист В.Шешель получил два года за неуважение к суду
Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) в четверг, 28 июня, приговорил лидера Сербской радикальной партии (СРП) Воислава Шешеля еще к двум годам заключения за неуважение к суду, сообщает Associated Press.
Фото: AP

Это уже третий процесс по обвинению В.Шешеля в неуважении к суду. Ранее он был приговорен к 15 и 18 месяцам тюрьмы за разглашение сведений о защищенных свидетелях. Последний приговор лидер сербских националистов получил за отказ свидетельствовать в свою защиту.

В.Шешель также проходит по делу о военных преступлениях. Он обвиняется в подстрекательстве к "геноциду, совершению убийств, пыток, преследованию и жестокому обращению" с несербами в период распада Югославии. В частности, В.Шешеля обвиняют в изгнании десятков тысяч и убийстве более 900 хорватов и мусульман, пытках и избиении людей.

"Его преступления масштабны и гнусны по своему характеру, - заявил прокурор. - Обвиняемый заслуживает наказания, которое отражает серьезность совершенных им преступлений".

По мнению прокурора, В.Шешель формировал и финансировал сербские добровольческие формирования, которые изгоняли несербов с территории Боснии, Хорватии и Сербии в начале 1990-х гг.

В.Шешель находится в заключении с 2003г. Он сам сдался Гаагскому трибуналу и защищает себя на процессе.