Лента новостей
На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22
Общество ,  
0 
Лидера сербских националистов хотят посадить на 28 лет
Прокурор Международного уголовного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Матиас Маркуссен потребовал приговорить 57-летнего лидера Сербской радикальной партии (СРП) Воислава Шешеля к 28 годам тюремного заключения. Соответствующую позицию он озвучил в заключительный день оглашения аргументов стороны обвинения, передает Reuters.
Фото: TANJUG

В.Шешель обвиняется в подстрекательстве к "геноциду, совершению убийств, пыток, преследованию и жестокому обращению" с не-сербами в период распада Югославии. В частности, В.Шешеля обвиняют в изгнании десятков тысяч и убийстве более 900 хорватов и мусульман, пытках и избиении людей.

"Его преступления масштабны и гнусны по своему характеру, - заявил прокурор. - Обвиняемый заслуживает наказания, которое отражает серьезность совершенных им преступлений".

По мнению прокурора, В.Шешель формировал и финансировал сербские добровольческие формирования, которые изгоняли не-сербов с территории Боснии, Хорватии и Сербии в начале 1990-х гг.

В.Шешель находится в заключении с 2003г. Он сам сдался Гаагскому трибуналу и защищает себя на процессе. За это время ему вынесли два приговора.