Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в России снимают «проклятие моногородов» Партнерский материал, 12:04 Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету Общество, 12:02 Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» Бизнес, 11:56 Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей Общество, 11:51 Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет Общество, 11:50 Сенцов назвал россиян и украинцев братьями Политика, 11:39 На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку Общество, 11:38 Что несет урбанизация большим городам Партнерский материал, 11:32 В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12
Общество ,  
0 
Сербский националист В.Шешель получил два года за неуважение к суду
Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) в четверг, 28 июня, приговорил лидера Сербской радикальной партии (СРП) Воислава Шешеля еще к двум годам заключения за неуважение к суду, сообщает Associated Press.
Фото: AP

Это уже третий процесс по обвинению В.Шешеля в неуважении к суду. Ранее он был приговорен к 15 и 18 месяцам тюрьмы за разглашение сведений о защищенных свидетелях. Последний приговор лидер сербских националистов получил за отказ свидетельствовать в свою защиту.

В.Шешель также проходит по делу о военных преступлениях. Он обвиняется в подстрекательстве к "геноциду, совершению убийств, пыток, преследованию и жестокому обращению" с несербами в период распада Югославии. В частности, В.Шешеля обвиняют в изгнании десятков тысяч и убийстве более 900 хорватов и мусульман, пытках и избиении людей.

"Его преступления масштабны и гнусны по своему характеру, - заявил прокурор. - Обвиняемый заслуживает наказания, которое отражает серьезность совершенных им преступлений".

По мнению прокурора, В.Шешель формировал и финансировал сербские добровольческие формирования, которые изгоняли несербов с территории Боснии, Хорватии и Сербии в начале 1990-х гг.

В.Шешель находится в заключении с 2003г. Он сам сдался Гаагскому трибуналу и защищает себя на процессе.