Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Волейбольное «Динамо» договорилось о переходе олимпийской чемпионки Спорт, 13:43 СМИ сообщили о расторжении «Аяксом» контракта с вышедшим из комы игроком Спорт, 13:40 Госпиталь для зараженных COVID-19 в экспоцентре Лондона. Фоторепортаж Общество, 13:36  Минтруд предложил устанавливать инвалидность дистанционно из-за COVID-19 Общество, 13:30 AliExpress и «Почта России» купили в Китае маски для сотрудников почты Бизнес, 13:28 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 13:28 Антикризисная терапия: как США будут спасать свою экономику Мнение, 13:16 В Якутии запретили продажу алкоголя на время режима самоизоляции Общество, 13:11 Мишустин исключил обложение новым налогом зарплатных счетов в банках Финансы, 13:11 Принц Гарри и Меган Маркл опубликовали прощальный пост в Instagram Стиль, 12:53 Биржа Binance запустит собственный майнинг-пул Крипто, 12:49 Вильфанд назвал сроки возвращения 20-градусного тепла Россию Общество, 12:44 СМИ назвали три варианта продолжения карьеры Роналду Спорт, 12:39 В Москве за сутки умерли пятеро заболевших коронавирусом Общество, 12:37
Общество ,  
0 

Экс-зампрокурора Подмосковья обвинен в мошенничестве и взяточничестве

Главное следственное управление Следственного комитета (СК) РФ вынесло постановление о привлечении в качестве обвиняемого находящегося в федеральном розыске бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко. Об этом сообщает управление взаимодействия со СМИ СК РФ.

А.Игнатенко обвиняется в нарушении закона по п."а, г" ч.4 ст.290 и ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору и мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, Игнатенко в период с июля 2009г. по февраль 2011г. лично либо через посредника в составе группы лиц получил взятки на общую сумму более 47 миллионов рублей за общее покровительство незаконной предпринимательской деятельности по организации игорного бизнеса в городах Подмосковья.

Кроме того, Игнатенко также обвиняется в мошеннических действиях в отношении организатора незаконного игорного бизнеса Ивана Назарова. По данным следствия, Игнатенко продал Назарову непринадлежащий ему земельный участок в ДНП "Силанс", расположенный в Красногорском районе Московской области, за 2 миллиона рублей.

В настоящее время в оперативные службы направлено поручение об активизации оперативно-разыскных мероприятий по установлению местонахождения Игнатенко. Как только следствие официально получит информацию о том, что Игнатенко выехал с территории Российской Федерации, он будет объявлен в международный розыск и в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу заочно.

Аналогичные мероприятия следствие планирует провести также и в отношении бывшего прокурора города Клина Эдуарда Каплуна, также объявленного в федеральный розыск по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Дело о коррупции в подмосковной прокуратуре продолжается уже несколько месяцев. За это время Генеральная прокуратура уже несколько раз закрывала уголовные дела в отношении своих сотрудников, возбужденные Следственным комитетом.

Среди подозреваемых назывались заместитель начальника отдела по борьбе с преступлениями в телекоммуникационной среде управления "К" Бюро специальных технических мероприятий МВД России Михаил Куликов и его руководитель Фарит Темиргалиев, экс-прокурор города Одинцово Московской области Роман Нищеменко, экс-прокурор города Ногинска Московской области Владимир Глебов (освобожден из-под стражи в связи с тяжелым заболеванием), бывший прокурор Серпуховского района Подмосковья Олег Базылян и бывший начальник одного из управлений прокуратуры Московской области Дмитрий Урумов.