Лента новостей
Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20
Общество ,  
0 
Экс-зампрокурора Подмосковья обвинен в мошенничестве и взяточничестве
Главное следственное управление Следственного комитета (СК) РФ вынесло постановление о привлечении в качестве обвиняемого находящегося в федеральном розыске бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко. Об этом сообщает управление взаимодействия со СМИ СК РФ.

А.Игнатенко обвиняется в нарушении закона по п."а, г" ч.4 ст.290 и ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору и мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, Игнатенко в период с июля 2009г. по февраль 2011г. лично либо через посредника в составе группы лиц получил взятки на общую сумму более 47 миллионов рублей за общее покровительство незаконной предпринимательской деятельности по организации игорного бизнеса в городах Подмосковья.

Кроме того, Игнатенко также обвиняется в мошеннических действиях в отношении организатора незаконного игорного бизнеса Ивана Назарова. По данным следствия, Игнатенко продал Назарову непринадлежащий ему земельный участок в ДНП "Силанс", расположенный в Красногорском районе Московской области, за 2 миллиона рублей.

В настоящее время в оперативные службы направлено поручение об активизации оперативно-разыскных мероприятий по установлению местонахождения Игнатенко. Как только следствие официально получит информацию о том, что Игнатенко выехал с территории Российской Федерации, он будет объявлен в международный розыск и в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу заочно.

Аналогичные мероприятия следствие планирует провести также и в отношении бывшего прокурора города Клина Эдуарда Каплуна, также объявленного в федеральный розыск по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Дело о коррупции в подмосковной прокуратуре продолжается уже несколько месяцев. За это время Генеральная прокуратура уже несколько раз закрывала уголовные дела в отношении своих сотрудников, возбужденные Следственным комитетом.

Среди подозреваемых назывались заместитель начальника отдела по борьбе с преступлениями в телекоммуникационной среде управления "К" Бюро специальных технических мероприятий МВД России Михаил Куликов и его руководитель Фарит Темиргалиев, экс-прокурор города Одинцово Московской области Роман Нищеменко, экс-прокурор города Ногинска Московской области Владимир Глебов (освобожден из-под стражи в связи с тяжелым заболеванием), бывший прокурор Серпуховского района Подмосковья Олег Базылян и бывший начальник одного из управлений прокуратуры Московской области Дмитрий Урумов.