Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Исинбаева назвала убийственными санкции WADA против России Спорт, 14:38 В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01 Американский словарь Webster назвал «они» словом года Общество, 14:01 Явлинский выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова Общество, 13:56 Коворкинги — это про венчур: как грамотно развивать гибкие пространства Pro, 13:52 Мэрия Москвы объявила место похорон Юрия Лужкова Политика, 13:45 В Екатеринбурге экс-судью приговорили к восьми годам колонии Общество, 13:44
Общество ,  
0 
Подмосковный прокурор превратился из взяточника в заложника руководства
Экс-прокурор подмосковного Ногинска Владимир Глебов более не обвиняется следователям во взяточничестве, однако теперь его подозревают в превышении полномочий.

Как сообщили в Следственном комитете, В.Глебов, замешанный в деле о крышевании игорного бизнеса, будет отпущен из-под стражи, однако в скором времени ему будет избрана мера пресечения не связанная с лишением свободы.

Следователи выяснили, что В.Глебов неоднократно предупреждал организаторов казино о грядущих милицейских проверках игорной деятельности на территории Ногинска, чтобы те приостанавливали на время незаконный бизнес.

При этом в СК считают, что экс-прокурор Ногинска лишь выполнял незаконные требования непосредственных своих руководителей, в том числе и бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко. За свои действия В.Глебов деньги не получал, отметили в Следственном комитете.

В настоящее время в отношении В.Глебова возбуждено дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Решение отпустить экс-прокурора из-под стражи было принято в связи с тем, что В.Глебов полностью признал вину и дал подробные показания против остальных фигурантов дела. Кроме того, у обвиняемого диагностировано тяжелое заболевание, требующее операционного вмешательства.