Лента новостей
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика
Москву и Подмосковье свяжут экспресс-линии метро
Общество, 28 июн 2011, 12:53
0
Москву и Подмосковье свяжут экспресс-линии метро
Москву и Московскую область свяжут экспрессные линии метро, сообщил во вторник на заседании правительства Москвы главный архитектор столицы Александр Кузьмин. В ходе обсуждения постановления о реализации первоочередных мер по строительству метрополитена он сказал, что часть пунктов документа связана со строительством линий в связке с железной дорогой.

"Стоит задача выйти на строительство 15 км линий метро в год. Кроме того, предстоит рассмотрение Москвы и Московской области как единого столичного региона с единой транспортной системой. Поэтому необходимо развитие существующей сети линий метрополитена за счет продления существующих радиусов.

Плюс к тому, что мы делаем третий пересадочный контур, вносится и предложение о строительстве экспрессных линий метрополитена, которые свяжут Москву и Московскую область. Первое направление – восток, и такая проработка должна быть завершена в этом году", – отметил главный архитектор.

А.Кузьмин также рассказал, что власти Москвы намерены превратить железнодорожные платформы в черте города в мини-вокзалы. По его словам, работы по благоустройству территории РЖД практически закончены. "Стоит вопрос увязки транспортной сети, возможного изменения маршрутов, а также развития нового вокзала на Каланчевке", - уточнил А.Кузьмин, добавив, что необходимо "по-человечески взглянуть на платформы железных дорог на территории города".

"К сожалению, у нас сложилось так, что когда мы строим станцию метрополитена - это площадь, а когда у нас есть подход к железной дороге, это часто, извините за выражение, бывают задворки. Необходимо превращение городских платформ в мини-вокзалы с пересадкой на автобусы, в некоторых случаях - связь с метро, то есть строительство в некоторых случаях транспортно-пересадочных узлов", - добавил А.Кузьмин. По его словам, проекты планируется разработать до конца 2011г., все согласования уже получены.