Лента новостей
На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35 В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19 Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01 Финансовая разведка оценила в ₽20 трлн объем теневой экономики в России Экономика, 07:00 Space X запустила ракету с лунным аппаратом Технологии и медиа, 06:23 Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ Политика, 06:22 Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04
Общество ,  
0 
В Москву возвращается аномальная жара
В Москву возвращается аномальная жара лета-2010: уже в четверг, 30 июня, температура в столице поднимется до плюс 31 градуса. Как отмечают синоптики, температурный рекорд, установленный еще в 1901г., побит вряд ли будет (тогда столбик термометра поднялся до отметки 34,7 градуса).

Однако Гидрометцентр ранее пообещал россиянам, что нынешнее лето будет жарким и засушливым. Именно в июне начнется пожароопасный период на европейской территории РФ. При этом глава Гидрометцентра Роман Вильфанд отмечал, что повторения экстремальной ситуации лета 2010г. не ожидается.

Между тем американские ученые из Стэнфордского университета прогнозируют, что в ближайшем будущем аномальная жара на территории большей части планеты станет нормой. Речь идет примерно о середине XXI века. В докладе специалистов отмечалось, что экстремально высокие температуры сначала установятся в Африке, Азии и Южной Америке и лишь затем – в Европе и Северной Америке.

Напомним, лесные пожары распространились на европейской территории России и в Поволжье летом 2010г. из-за аномальной жары и засухи. Огонь оставил без крова около 3 тыс. человек. Из-за смога, который на две недели завис над Москвой, в столице резко выросла смертность. В результате неурожая, который повлекла за собой засуха, власти РФ были вынуждены ввести эмбарго на экспорт зерна.

Что касается прогноза погоды на 28 июня 2011г., во вторник температура воздуха в Москве составит плюс 27-29 градусов. Сегодня в столице ожидается переменная облачность, местами небольшой кратковременный дождь и грозы. Ветер восточный, 4-9 м/с, во время грозы порывы до 12-15 м/с. Атмосферное давление - 747 мм рт.ст. В ночь на 29 июня температура в городе составит плюс 18-20 градусов.

В среду, 29 июня, в столичном регионе тоже будет местами облачно, с дождями и грозами. Температура останется прежней - до 29 градусов. Ветер восточный, юго-восточный, 4-9 м/с, при грозах порывы до 15 м/с. Атмосферное давление - 748 мм рт.ст.

СМОТРЕТЬ ФОТО >>>