Лента новостей
Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт
FIFA запретит видеоповторы на табло стадионов чемпионата мира
Общество, 28 июн 2010, 20:53
0
FIFA запретит видеоповторы на табло стадионов чемпионата мира
FIFA намерена запретить видеоповторы на табло стадионов чемпионата мира в ЮАР. К такому решению спортивные чиновники пришли после того, как игроки сборной Мексики оспорили решение арбитра Роберто Розетти, который засчитал забитый из офсайда мяч аргентинского нападающего Карлоса Тевеса.

Напомним, форвард "Манчестер Сити" открыл счет в матче Аргентина - Мексика на 26-й минуте, забив гол из положения вне игры. Видеоповтор показал, что судья был неправ, однако Р.Розетти не отменил своего решения и мексиканцам пришлось начинать с центра поля.

Отметим, что сборная Аргентины выиграла этот матч со счетом 3:1 и вышла в 1/4 финала чемпионата мира. Таким образом, некорректное судейство напрямую повлияло на судьбу команды Мексики. Однако представитель FIFA Николас Майнгот заявил, что видеоповтор на табло стадиона "был очевидной ошибкой".

Добавим, что в тот же день уругвайский рефери Хорхе Ларрионда похоронил надежды сборной Англии, которая по ходу матча проигрывала команде Германии со счетом 2:1. Судья не засчитал гол полузащитника "Челси" Фрэнка Лэмпарда. Мяч после удара хавбека отскочил от перекладины в ворота, однако арбитр не зафиксировал их взятие. Германия выиграла матч со счетом 4:1, и в четвертьфинале ей предстоит встретиться со сборной Аргентины.