Лента новостей
СК попросил суд арестовать еще двух обвиняемых в расстреле пилота Су-24 Общество, 15:42 Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01
Общество ,  
0 
FIFA запретит видеоповторы на табло стадионов чемпионата мира
FIFA намерена запретить видеоповторы на табло стадионов чемпионата мира в ЮАР. К такому решению спортивные чиновники пришли после того, как игроки сборной Мексики оспорили решение арбитра Роберто Розетти, который засчитал забитый из офсайда мяч аргентинского нападающего Карлоса Тевеса.

Напомним, форвард "Манчестер Сити" открыл счет в матче Аргентина - Мексика на 26-й минуте, забив гол из положения вне игры. Видеоповтор показал, что судья был неправ, однако Р.Розетти не отменил своего решения и мексиканцам пришлось начинать с центра поля.

Отметим, что сборная Аргентины выиграла этот матч со счетом 3:1 и вышла в 1/4 финала чемпионата мира. Таким образом, некорректное судейство напрямую повлияло на судьбу команды Мексики. Однако представитель FIFA Николас Майнгот заявил, что видеоповтор на табло стадиона "был очевидной ошибкой".

Добавим, что в тот же день уругвайский рефери Хорхе Ларрионда похоронил надежды сборной Англии, которая по ходу матча проигрывала команде Германии со счетом 2:1. Судья не засчитал гол полузащитника "Челси" Фрэнка Лэмпарда. Мяч после удара хавбека отскочил от перекладины в ворота, однако арбитр не зафиксировал их взятие. Германия выиграла матч со счетом 4:1, и в четвертьфинале ей предстоит встретиться со сборной Аргентины.